设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

凤凰县委第一巡察组向县林业局反馈巡察情况

时间: 2017-12-05 | 信息来源: | 作者:许大晴 龙施雨 | 点击数:
  11月30日,凤凰县委第一巡察组向县林业局反馈巡察情况,县委第一巡察组组长龙伟代表巡察组作反馈。县委巡察办主任姚宏旺出席会议并讲话,县林业局局长滕琼主持会议并作表态发言。县纪委常委田洪平、县纪委派驻县农业局纪检组组长龙文丽参加反馈会。
       按照县委统一部署,2017年8月23日至10月23日,县委第一巡察组对县林业局进行了为期两个月巡察。巡察组围绕党委(党组)领导班子及其成员在党的领导、党的建设、全面从严治党、贯彻落实精准扶贫政策等方面情况,坚持以发现问题为导向,通过开展个别谈话、调查问卷、查阅资料、检查财务、现场核查以及深入所涉及的乡镇、村项目实施现场、单位扶贫村等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利地完成了巡察任务。11月19日,县委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报,对进一步抓好巡视整改落实提出明确要求。
  龙伟指出,近年来,县林业局认真学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,担当作为,成绩可圈可点。但是巡察中也发现县林业局存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党以及精准扶贫工作不力等16个方面问题。
  县林业局局长滕琼代表局党组作表态发言。他在发言中指出,县委巡察组的反馈意见,充分肯定了林业局党组领导班子的工作,对巡察组指出的16个方面问题诚恳接受。接下来将进一步统一思想,提高政治站位,结合县委巡察组的反馈意见和提出的整改要求,成立整改工作小组,聚焦问题,全员参与、上下联动,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,持标本兼治,把落实整改作为改进作风、推动工作的抓手,以实际行动抓好抓实整改工作。
  县委巡察办主任姚宏旺在总结讲话中强调,一要提高政治站位,强化问题意识。巡视发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、精准扶贫不力的问题。林业局党组要认真学习贯彻党的十九大报告中习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实巡察整改工作。二要坚持政治标准,强化整改意识。县林业局党组要把巡察整改作为学习贯彻党的十九大精神、深化全面从严治党的重要行动,找准管党治党方面存在的薄弱环节,建立问题整改清单,制定整改措施,在两个月内在党内和社会公开整改情况。三要强化政治担当,履行整改主体责任。要重视巡察反馈的问题,强化“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,明确班子成员的职责、细化班子成员的责任,抓好整改落实。四要立足长效管理,强化巡查成果运用。要深刻反思问题成因,瓦解其环境,杜绝再生。将整改落实与学习党的十九大精神喝全面深化改革相结合,与维护稳定、党的基层建设、党的廉政建设和岁末年初各项重点工作同安排、同部署、同落实,确保整改落实和重点工作两手抓两不误两促进。(许大晴 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检