设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 工作之窗 > 正风肃纪

木江坪镇:让日常监督时时在线

时间: 2020-04-07 | 信息来源:木江坪镇纪委 | 作者:杨 兵 | 点击数:

 

 

image003.jpg

image001.jpg

镇纪委书记杨兵在三坪村督查干部作风  向宇 摄

 

“坐班日志填写不规范,也是工作作风的问题啊,请你们要立即整改,认真认真落实好坐班制,确保村民办事、诉求和困难,找得人到帮解决、帮处理!”

326,木江坪镇纪委督查组采取不发通知、不打招呼方式,直奔该镇三坪村、中寨村、金碧洞村、得家村、木江坪社区、柏林村、万隆村,对村组干部作风情况,开展明查暗访。督查发中寨村和三坪村村干部存在坐班日志填写不规范等问题,督查组即时要求两个村的村干部立即整改。

为了打通干部服务群众的“最后一公里”,木江坪镇纪委进一步加大日常监督力度和频率,成立日常监督工作组,采取不发通知、不打招呼,随机监督检查方式开展监督,以时时在线监督镇、村干部工作作风,敦促全镇党员干部转作风,为群众办好事、办实事。

“村级组织层级虽低,但是直接关乎老百姓的利益,监督频率和力度绝不能有丝毫放松。”

“作风转变好不好,我们不看形式看效果。资料好不算好,汇报好不如干得好。作风不实群众就有怨气,群众认可你,群众讲你好才算好……!”

 

今年来,该镇纪委不定期对17个村(社区)开展明查暗访5次,对在疫情防控、脱贫攻对工作存在的缓作为、慢作为等问题约谈了8名镇、村(社区)干部,把管党治党的压力持续传导到最基层,在全镇产生了强大的震慑,一股主动作为、干事创业的良好工作氛围正在形成(木江坪镇纪委    兵)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检