设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 镜头手记 > 镜头

凤凰县专项巡察扶贫领域不正之风

时间: 2020-05-12 | 信息来源:凤凰县委巡察办 | 作者:韩雪娇 | 点击数:

image006.jpg 

县委第二巡察组在茶田镇都桐村11组毛念祖农户家中核实扶贫领域有关政策落实情况

 

image008.jpg

县委第一巡察组在竿子坪镇板参赛金塘村田间地头开展扶贫领域专项巡察

 

image010.jpg

县委第三巡察组在山江镇东就村农户家中核查扶贫政策落实情况

 

4月初,我县启动扶贫领域专项巡察。县委三个巡察组聚焦精准扶贫领域突出问题,特别是工作不实、作风漂浮问题,考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫问题;基层虚报冒领、贪污侵占、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益的微腐败”问题;“四不摘”政策落实不力问题;脱贫后厌战情绪和松动问题;对贫困群众脱贫后不闻不问的问题;脱贫摘帽后撤摊子、甩包袱、歇歇脚等问题,对州委扶贫领域专项巡察反馈和移交的问题整改落实情况,对全县县直单位和17个乡镇开展巡察。

在巡察过程中,我们实行三不混同,即不把专项巡察混同于常规检查、不把专项巡察混同于常规巡察、不把专项巡察混同于审计。着重把握好‘三个点’:找准廉政风险点、突出扶贫领域的特点、聚焦问题痛点,传导压力、压实责任,发现问题线索及时督促有关党组织和相关职能部门抓好整改、解决问题,形成巡察监督无处不在,巡察利剑时刻高悬的震慑新常态。县委第二组巡察组组长龙玉芝说。

 

通过巡察利剑交叉出鞘,有效震慑了扶贫领域中的不正之风和腐败问题,切实维护贫困群众的利益,确保扶贫资金精准投入、扶贫政策精准落地,为我县脱贫攻坚战保驾护航。(凤凰县委巡察办  韩雪娇

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检