设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 廉政文化 > 家风传承

彭德怀的补款信

时间: 2018-10-29 | 信息来源:中央纪委监察部网 | 作者: | 点击数:

 

 

  编者按:家书抵万金。一封家书,一份真挚情感,一段家国情怀。让我们打开一封封家书,感受那穿越时空的精神和力量。欢迎收听中央纪委国家监委网站推出的音频节目《家书抵万金》。

  2018年10月24日是无产阶级革命家、政治家、军事家,中华人民共和国元帅彭德怀诞辰120周年的日子。作为我们党、国家和军队的杰出领导人,他把毕生的精力献给了中国人民的解放事业和社会主义事业。

  现在要为大家朗读的,是1966年3月,彭德怀同志给西昌螺吉山畜牧场党委书记田兴成写的一封补款信。当时彭德怀和10名随行人员在视察途中路过螺吉山畜牧场,吃了顿饭,付费两元后离开。彭德怀同志从经管此事的同志那里得知交费情况后,立即补交8元,并在信中写到:

田同志:

  我们今天在你场吃过饭,每人只算贰角钱,实在太少。以六斤肉计每斤七角,即四元贰角,还有其他饭菜,至少十元才公道。除每人已给贰角外,另补八元,请查收。任何企业必须严格执行核算制。

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检