设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 廉政文化 > 他山之石

怀化:高位推进监督服务微信群建设

时间: 2020-06-06 | 信息来源:三湘风纪网 | 作者: | 点击数:

 

 

    调查摸底、制定方案、对接平台运营商……全省纪检监察系统“监督服务微信群”建设推进现场会召开后,怀化市委、市纪委高度重视,迅速组织传达学习、高位推进,确保如期高质量完成监督服务微信群建设任务。
    5月27日,市纪委常委会召开专题会议听取会议精神工作汇报,提出工作要求,明确工作步骤,完善工作内容。省政协副主席、市委书记彭国甫听取市纪委汇报后高度重视,他表示:“这是一项暖民心、得民心,增强党和政府公信力、凝聚力的工作。运用互联网思维和方式,解决群众最关切、最直接、最操心的问题,是一种全新的理念和方式,是各级党委政府创新作为提高治理能力水平的内在要求。全市各级党委务必按省纪委的要求抓好抓实抓出成效。”并担任微信群建设工作领导小组组长,由市纪委书记、常务副市长、组织部长、政法委书记、宣传部长、公安局长等任副组长,全力全速推进全市监督服务微信群建设。
    彭国甫强调指出,信息平台的生命在于融合、贵在融合、难在融合、赢在融合。怀化市是“互联网+监督”的创新之地,该市将按照省纪委、市委要求,以“监督服务微信群”建设为契机,以“互联网+监督”平台为基础改造升级,与宣传系统网络问政机制、组织部门“四支队伍集村部”机制、大数据分析与网格化管理等结合起来,网上发声、网下落地,奏好“交响乐”,形成工作合力。
    同时,该市将按照“党委主导、政府主办、纪委主抓、乡镇主责”原则,对全市全民类、服务类微信群进行调研摸底,全面整合各类面向基层群众的微信群,村(社区)只保留“监督与服务微信群”,并将微信群工作情况纳入全市绩效考核范围,建立日常工作情况通报督办机制,全面加强对微信群的监管。
    “通过建立覆盖全市的‘微信群’,聚焦民生与作风问题,紧紧围绕群众生产生活中的操心事、烦心事、揪心事,监督促进广大基层干部更加积极主动、及时高效服务人民群众,做到第一时间做好政策宣传引导、第一时间收集分流信息、第一时间评估研判情况、第一时间处置回应群众诉求、第一时间对作风不实履职不力的党员干部进行追责问责。”怀化市纪委监委有关负责人介绍,该市将认真贯彻落实省纪委要求,按照“一村(社区)一群,一户一人”的目标,迅速组织各相关职能部门有力有序推进,确保按时间节点高质量完成平台建设工作任务,动员全市广大村(居)民踊跃加入全市“监督服务微信群”,着力打造全省纪检监察“监督服务微信群”怀化样板。(怀化市纪委监委)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检