设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政要闻

一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展

时间: 2017-12-14 | 信息来源:三湘风纪网 | 作者: | 点击数:

 

 

  一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展

  ——习近平总书记纠正“四风”重要指示引起强烈反响

 

  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章,对加强党的作风建设作出重要指示。

  这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,在各地党员干部中引起强烈反响。

  驰而不息:绝不能有歇歇脚、松口气的想法

  党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效。新华社文章反映,当前“四风”问题中,享乐主义和奢靡之风基本刹住,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,并呈现出一些新的表现形式。

  习近平总书记指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。党的十九大之后,习近平总书记再次对作风建设作出重要指示,释放出驰而不息正风肃纪的强烈信号。”北京市纪委常委陈名杰说,反“四风”绝不能有歇歇脚、松口气的想法,要提高政治站位,增强政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

  陈名杰表示,北京市纪委市监委领导班子成员将自觉对照习近平总书记重要指示精神,对存在的问题切实整改,特别要在如何精简办事环节、畅通工作渠道、提高办事效率上下功夫,力戒各种形式主义、官僚主义。

  习近平总书记的重要指示就像一针“清醒剂”,让广大党员干部始终保持一份纠正“四风”的清醒自觉。

  “‘四风’问题具有顽固性反复性,有一些不良作风像割韭菜一样,割了一茬长一茬。”湖南省郴州市纪委书记李超认为,必须清醒地认识到作风建设既是攻坚战更是持久战,敢于担当、敢打硬仗。郴州市将持续开展“治陋习、树新风”作风建设主题活动,针对办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政等形式主义、官僚主义突出问题进行深入整改,成风化俗、形成习惯,推动党员干部作风不断好转,行政效能不断优化。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检