设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政要闻

省纪委省监委召开深化派驻机构改革动员部署会

时间: 2019-07-30 | 信息来源:三湘风纪网 | 作者: | 点击数:

 

729上午,省纪委省监委召开深化派驻机构改革动员部署会,会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述精神和省委《关于深化省纪委省监委派驻机构改革的实施意见》,对全省深化省直党政机关派驻机构改革、省管企业和省属高校纪检监察体制改革作出安排部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎出席会议并讲话。

会议指出,深化纪检监察派驻机构改革是党中央作出的重大决策部署,对进一步维护和加强党集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,推动纪检监察工作高质量发展具有重大意义。要始终坚持和加强党对派驻工作的领导,强化派驻机构政治监督职能,赋予派驻机构监察权,切实提高派驻监督全覆盖质量。

会议强调,要分类施策抓好派驻机构改革,进一步强化对省直党政机关派驻机构的直接领导和督促指导,建立健全重要情况报告制度、沟通协调机制和审理工作机制,扎实推进省管企业和省属高校纪检监察体制改革。

会议要求,各级党委(党组)要牢牢扛起全面从严治党主体责任,全力支持深化派驻机构改革工作。派驻机构要忠实履行职责,不断提高政治、依规依纪依法履职、精准发现与处置问题和自我监督的能力,建设成让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。各市州党委、纪委监委对标对表中央和省里的做法,结合本地实际,抓好改革任务的落实。

省纪委监委机关、省委巡视机构党员干部,派驻机构、省直纪检监察工委、省管企业纪委、省属高校纪委和市州纪委监委有关负责同志参加了会议。(吴哲)

 

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检