设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政要闻

我省启动“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点

时间: 2020-07-20 | 信息来源:三湘风纪网 | 作者: | 点击数:

 

工作动员暨培训会现场

 

720,湖南省“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点工作动员暨培训会在长沙召开,标志着这项试点工作正式启动。

为进一步推动解决机关事业单位违规公务接待和公款吃喝问题,省纪委监委利用省“互联网+监督”平台“1+N”体系探索开发了公务用餐监督子系统,设计了“四单”网控、自动预警、分级比对、投诉举报等功能。此次试点范围为全省民政、审计系统,株洲市攸县、岳阳市岳阳楼区和永州市江华县的所有机关事业单位(含独立核算二级机构)。从8月份开始,按照“不公开不报销、要报销必公开”要求,各试点单位需在每个月月底之前,将本单位上个月已报账的公务用餐事项相关信息(外宾接待除外)在同级“互联网+监督”平台内部门户网站公开,自觉接受监督检查,积极回应投诉举报。

会议认为,开展公务用餐监督子系统试点工作是深化落实中央八项规定精神,持续擦亮作风建设“金色名片”的必然要求;是用科技为精准监督装上“慧眼”,对公务用餐行为实行精准监督的有益实践;是激发各类监督主体活力,形成共同治理格局的重要途径。

会议要求,各试点单位和有关部门要站在全面从严治党的高度来推进试点工作,把握目标任务,加强协调协作,按照时间节点和工作要求完成各阶段任务,为下一步全省推广使用打下良好的基础。省市县各级试点工作领导机构要加强统筹协调,形成整体合力。各级财政部门、机关事务管理部门、电子政务外网管理等部门要积极做好支持配合工作。

 

会议强调,各级纪检监察机关(机构)要切实履行监督职责,提供强有力的纪律保障。对工作不落实、搞上有政策下有对策甚至弄虚作假的,要重点关注、严肃处理。省纪委监委将以多种方式适时开展督促检查,并通报试点工作进展和监督检查情况。(省纪委监委党风政风监督室 张裕)

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检