设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县纪委书记“察民情”、“攀穷亲”

时间: 2017-12-12 | 信息来源:凤凰县纪委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

县委常委、县纪委书记石元江在和贫困党员促膝交谈

县委常委、县纪委书记石元江在筸子坪镇筸子坪村了解信访举报化解工作

        今年来,凤凰县纪委根据州纪委精神,利用微信及时、受众广、互动性强等特点,在全县各乡镇的村、社区(居委会)建立了村权监督微信群,吸纳村民为群成员,接受村民对村级党务、村务、财务等情况进行在线监督,在线收集整理村民反映的意见和建议,第一时间在线对国家精准扶贫、救灾救济、入学就医等群众关心关注的政策答疑问释惑。群成员只需动动手指,就能对本村、本社区(居委会)的公开情况了解得一清二楚。连日来,党的十九大精神学习活动在新媒介——村权监督微信群中宣传得如火如荼,获得群众一致好评。目前,凤凰县281个村和社区都建立了,辐射群众达10万人次。提到监督执纪,群众最感兴趣的当属“村权监督微信群”。近日,凤凰县县委常委、县纪委书记石元江深入筸子坪镇实地查看村权监督微信群建设工作,同时调研纪检监察信访化解和精准扶贫工作。

“年底了,很多商品促销,同志们上班没网购吧!”石元江在镇政府下车后便是进入政务大厅查看干部工作作风,鼓励同志们为实现人民对美好生活的向往努力奋斗。

“老人家,您身体还好吧!”石元江带领县纪委同志一道走访慰问了该镇5位生活特别困难的老共产党员,同他们亲切交谈。询问了老同志的生产、生活和身体状况,充分肯定了他们为共产主义事业奋斗终身的精神,鼓励身体允许的老同志继续为党和国家的事业发挥余热。临别时为这些生活特别困难的老党员送上2000元慰问金,鼓励他们战胜困难把生活搞好。

“您女儿还没结婚,我刚好有个贫困帮扶户的儿子也没结婚,高高帅帅的,为人也挺好,一会我打个电话,看看他们年轻人能不能碰撞出火花。”石元江在得知高斗村老党员吴显中女儿尚未找到合适对象时,热心得当起了‘月老’。

“基层党员干部要带头倾听基层群众的声音,俯下身来,用心感知群众的喜怒哀乐,特别是对村级权利监督微信群内群众反映的问题,要特别关注及时解决。”石元江一行来到筸子坪镇筸子坪村、廖家冲村查看基层党组织建设情况,翻阅了村干部值班日志和群众反映问题台账。要求基层组织要长远规划、真抓实干、不搞形式主义、抓住新机遇、应对新挑战,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,以吉凤经济开发区建设为契机,推动凤凰“北大门”各项工作更上新台阶。

  

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检