设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县委第二巡察组向县水利局反馈巡察情况

时间: 2017-12-12 | 信息来源:凤凰县纪委 | 作者: | 点击数:

 

 

 

        12月5日,凤凰县委第二巡察组向县水利局反馈巡察情况,县委第二巡察组组长龙玉芝代表巡察组作反馈。县委巡察办副主任罗来华出席会议并讲话,县水利局党组书记、局长毛德昌主持会议并作表态发言。县纪委常委田洪平、县纪委派驻县农业局纪检组组长龙文丽及县委巡察组全体人员参加反馈会。

       按照县委统一部署,2017年8月31日至11月6日,县委第二巡察组对县水利局进行了为期两个多月巡察。巡察组围绕县水利局党委(党组)领导班子及其成员党的领导、党的建设、全面从严治党、精准扶贫工作情况及州纪委对县水利局巡察整改工作情况“回头看”等方面情况,坚持以发现问题为导向,通过查阅资料、个别谈话、电话调查、现场核查等方式,深入到各股室、二级机构和涉及的乡镇、村项目实施现场、单位扶贫村等进行了巡察,顺利地完成了巡察任务。11月19日,县委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报,对进一步抓好巡视整改落实提出明确要求。

        龙玉芝指出,党的十八大以来,县水利局党委(党组)在加强党的建设、推进精准扶贫工作、推动全县水利事业建设做了大量工作,取得了一定成效;对2016年12月20日至2017年1月20日州纪委第三巡察组巡察反馈存在的4大类12项问题,制定了一系列整改措施并及时进行整改,效果较好。但巡察发现县水利局对州纪委专项巡察要求整改的工作还存在4个方面问题未整改到位;同时巡察发现县水利局存在党的领导、党的建设、全面从严治党及精准扶贫工作等8个方面问题。

        县水利局党组书记、局长毛德昌代表局党组作表态发言。他说,这次巡察是对全县水利工作的“整体把脉”,也是对县水利局党组领导班子的“全面体检”。在巡察期间,巡察组坚持突出政治巡视,坚持把政治纪律摆在首位,对照“六项纪律”,突出“关键少数,深入基层、深入群众,着力发现问题、解决问题,特别是巡视组严于律已、坚守职责,以优良的工作作风赢得了全县水利系统党员干部和群众的称赞和认可。龙玉芝组长代表巡察组反馈的巡察意见,实事求是,客观公正,提出的整改要求针对性和指导性很强。对巡察组指出的问题,局党组领导班子及全体干部认真对待,深刻反思,对号入座,不回避、不遮掩、不护短,召开专题会议进行研究,成立整改工作领导小组,制定具体整改方案,分解整改任务,建立整改台账,逐项明确整改责任、整改时限、整改要求。作为班子主要负责人,将履行好第一责任人的责任,着力抓好整改工作的跟进督导和追踪问责,做到事事有回音、件件有着落,确保如期高质量完成整改任务。

        反馈会上,县委巡察办副主任罗来华就巡察中发现的问题提出了三点建议。一要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化问题意识。巡视发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、精准扶贫不力的问题。县水利局党组要认真学习贯彻党的十九大报告中习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实巡察整改工作。二是进一步强化“两个责任”落细落实,坚决遏制腐败现象。充分发挥局党组核心作用,强化责任担当,加大对各股室和下属单位特别是“一把手”的管理,进一步增强纪律和规矩意识。要加大监督执纪问责力度,特别是要加大对水利系统重点环节和廉政风险点的监管力度。建立健全项目管理体制,健全项目资金管理使用体系和乡村项目管理使用体系,堵塞管理漏洞。强化风险防范意识和责任追究,依法、全面、公开进行招投标,切实解决项目在系统或单位内部循环问题。认真办理州委巡察组移交的问题线索,严肃查处各类违纪违法案件,保持反腐高压态势,形成震慑。三是进一步不折不扣落实好中央“八项规定”精神,结合学习贯彻党的十九大精神主题活动,进一步强化宗旨意识和担当精神,持之以恒整治“四风”,完善切实管用的规章制度,加大监督检查力度,坚决防止“四风”变异复发。

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检