设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:首轮巡察“精细化”整改见实效

时间: 2018-03-24 | 信息来源:凤凰县纪委 | 作者:许大晴 | 点击数:

 

首轮巡察结束,整改效果好不好?“姚某已从果业公司退股,单位临时借用的二级机构车辆已退还……”323日,记者从凤凰县委巡察办获悉,县委巡察办交出县委首轮巡察整改答卷:经过首轮巡察整改,三个被巡察单位共完成问题整改57个,新建、修订完善规章制度208项,清退款项135.6万元……凤凰县通过系列举措,面对巡察问题“精细化”制定分类整改标准,要求被巡察单位每10天汇报整改进展等,保证巡察整改取得实效。

按照该县统一部署,20178月至10月,县委3个巡察组先后进驻县林业局、县城投委、县水利局,开展为期两个月的常规巡察。巡察发现发现这3个单位在党的领导、党的建设、全面从严治党及精准扶贫等方面存在57个问题,督促立行立改问题8个,反馈限期整改问题40个,移交问题线索9件,其中移交县纪委问题线索4件,移交县委组织部问题线索2件,移交县脱贫攻坚办问题线索3件。目前,移交的问题线索已立案审查2人,给予提醒谈话处理4人。

“精细化”整改见实效。两个月来,在确保整改任务落实落地的同时,结合巡察反馈意见中指出的问题,3个被巡察单位党组组织班子成员及全体全面查找制度漏洞,确定时间表、任务单,细化、实化、量化整改任务,全过程督查督办,对重点部门、重点领域、重点问题整改实行“销号制”管理,逐条对照研究巡察组指出的问题和意见,制定整改计划、整改方案,细化问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确责任领导、责任单位、责任人员,确保整改可量化、可检查、可问责。 

 

目前,3个被巡察单位党组织将“精细化”整改报告已通过该县电视台、纪检监察网等媒体公开公示接受党员干部群众监督。该县巡察办将以明察暗访的形式对整改情况进行“回马枪”式督查。(许大晴)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检