设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:“一线”敦促党员干部守“底线”

时间: 2019-05-05 | 信息来源:凤凰县纪委 | 作者:龙施雨 杨子龙 | 点击数:

 

微信图片_20190505194748_副本.jpg

驻农业农村局纪检监察组组长龙文丽一行在落潮井镇高云洞村深山老林中核查水利工程整改情况  田景芝  摄

 

   “事本关己,怎能高高挂起?……”427,驻农业农村局纪检监察组组长龙文丽顶着炎炎烈日钻入落潮井镇高云洞村深山老林中核查水利工程整改情况,对乡镇和村组干部这样说。

     原来,在一周前的该村“湘西为民”群内就有村民反映,施工单位水渠底子打得薄,存在偷工减料问题。龙文丽得知情况后迅速介入调查核实。发现群众反映的高云洞村牛堰左干渠地板有919米确实存在。随后,她回到县水利局,召开专题会议,对县水利局负责该项工程的分管领导及相关干部履职不到位,不到现场认真审核问题进行约谈,并责令县水利局限期整改到位。在县水利局整改后,她再次来到牛堰左干渠核实整改情况,并询问当地村民是否满意,在得到村民满意认可后才返回。

有人觉得把关不严问题仅仅是作风问题,出现问题整改就是了,没有必要问责干部。但县扶贫领域腐败和作风问题专项治理办公室主任龙凡却不这么看:“扶贫领域的民生工程审核把关不能走形式、走过场。要有限的扶贫资金要精准使用在刀刃上,解决贫困群众最迫切需要解决的问题。要对党员干部时时敲警钟,不能让他们一时疏忽毁了前程和清白。”

“有病治病,无病预防。廉政谈话一定要经常开展,特别是乡镇和精准扶贫相关部门的党员干部领导。不能只图我们自己省事就不谈了。我宁愿给自己找‘麻烦’,也不能让给群众添麻烦。”扶贫领域的形式主义和官僚主义作风要下重拳整治,该县党风政风监督室主任田岩平最担心领导干部出现形式主义官僚主义作风,最担心不作为、慢作为、乱作为,尤其是在精准扶贫一线

 

纪检监察干部深入一线,敦促党员在扶贫领域守住底线,成为该县纪检监察干部新常态。今年1月至3月,我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理中,发现问题线索68条,受理信访举报37条,立案23起,给予党纪政务处分14人,组织处理151人,追缴违纪资金1231.37万元,清退群众6.16万元,打赢了2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理的开局之战。(县纪委监委 龙施雨 杨子龙)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检