设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:把群众的小事当大事

时间: 2019-05-07 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:吴国鹏 周俊谷 | 点击数:

 

“问题虽小,但反映的是基层党员干部作风的问题,折射出的是否践行全心全意为人民服务的问题。群众的诉求无小事,必须认真对待,仔细办理”,近日,凤凰县纪委第五纪检监察室主任姚平一行走进地处偏远的筸子坪镇高斗村,对群众反映筸子坪镇高斗村支书吴全心霸占村泉村井导致群众不能正常取水,将扫黑除恶举报箱设在学校二楼,必须找指定人开锁上楼才能去投递等问题展开核查。

经查,高斗村二组的水井为全组民共享,村支书吴全心经营的豆腐作坊作也从该水井取水问题属实。村部借用村里小学教室作为办公场所,因考虑扫黑除恶举报箱的维护管理及长期使用等因素,所以将举报箱挂到二楼位置问题也属实。姚平一行当场指出问题,要求吴全心立行立改。吴全心承诺抽水绝不影响村民取水,当水源不充足时停止抽水,优先保证村民用水;当水资源充足时与村民错开抽水时间,到夜间22点至24点再抽水做豆腐。当场,将扫黑除恶举报箱挂在村小大门口,方便群众举报反映问题。

吴全心说:“这些都是些小事,以前我确实没有注意到,想不到县纪委监委派干部来调查核实,以后我们一定吸取教训,认真倾听群众的反映,认真整改。” “我们村主干部在群众一线工作,离群众最近,工作非常辛苦,我很感谢大家的辛勤付出。我们的宗旨就是全心全意为人民服务,既然我们选择了这份岗位,我们就不能怕麻烦,更不能把群众的诉求不当一回事。我们不把群众当一回事,群众也就不会把我们当一回事,干群关系就会越来越紧张。只有把群众的小心当回事,群众才会支持我们的工作”。 姚平耐心教育村支两委干部。

“今后一定要认真倾听群众诉求,真正把群众放在心上,与群众打成一片。”吴全心表示。

 

姚平顺着村干部的话说:“我们处在监督执纪问责一线,很多干部并不是贪污了多少钱,而是宗旨意识淡薄了,不愿倾听群众诉求了,导致群众怨气上升,越级访造成不良影响,违反群众纪律而被追责。如果大家能时刻牢记宗旨意识,把问题解决到萌芽状态,群众就不会有怨气了。”(凤凰县纪委监委  吴国鹏 周俊谷)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检