设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:“四提升”助推纪检监察队伍建设提质

时间: 2019-05-08 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:满延俊 | 点击数:

 

“王梨、军思,欢迎你们两个加入我们纪检监察队伍!通过一年来的跟班学习,你们的工作得到领导和同志们的认可。但成绩只代表过去,你们还只是纪检监察干部队伍的新兵,很多知识,很多能力还进一步提升,你们还需不断加强学习……”430日,凤凰县两名来自一线的优秀干部被吸收到纪检监察工作岗位上,凤凰县纪委监委县纪委副书记、监委副主任卢兴松在任前谈话中这样语重心长说。 今年来,凤凰县纪委监委围绕建设忠诚、干净、担当的纪检监察铁军的目标,提早谋划,精心组织安排,采取多种强有力的举措,全面推进纪检监察干部队伍建设。

  切实提升理论学习。通过全体干部会、纪委常委会(扩大会)及党员大会等形式,采取多样式不断加强纪检监察干部的政治理论学习,确保把上级党委,各级纪委的各项政策决策部署安排落实到位。今年以来,共开会集中学习3次,专题讨论学习2次,上理论学习课5次,县纪委机关全体干部全部下载学习强国平台,按要求每天上平台开展政治学习。

   切实提升业务培训。今年以来,通过以案代训的形式,共抽调派驻纪检组6人、乡镇纪委10人、系统外人员13人到纪委机关跟班轮训;共抽调纪委系统人员14人次到州纪委跟班轮训。通过轮训,由懂业务的办案精英、审理能手传帮带,切实提高全县纪检监察干部的业务能力水平。

    切实提升廉政警示教育。做好各种节日的节前廉洁提醒,引领大家过廉节。通过开好2018年度纪委班子民主生活会,增强纪委监委领导班子党纪党规意识和责任意识。同时,在各种大会会上常打“预防针”,经常用纪检干部违纪违法的案例提醒大家,要做遵纪守法的表率,打铁必须自身硬。

 

   切实提升内防机制。按照《凤凰县机构改革方案》要求,制定了县纪委“三定”工作方案,进一步明确了委机关各部室工作职责,建立健全相互制约的内部运行机制。全面排查纪检监察系统廉政风险点,严防“灯下黑”。制定了纪检监察干部重大事项报告制度,加强对干部日常行为的监督管理。(凤凰县纪委  满延俊)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检