设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

驻县人大机关纪检组:“婆婆嘴”监督提醒成常态

时间: 2019-05-31 | 信息来源:驻人大机关纪检监察组 | 作者:龙 懿 | 点击数:

 

 

“上班时间,办公室不能大门紧闭。”

“杜绝暴力执法,要按程序执法,注意执法方式方法,耐心做好群众工作”

......

当好“婆婆嘴”,念好“婆婆经”,将纪律和规矩以媒体广告宣传效应手段,对党员干部展开日常监督教育,让日常监督提醒成为常态,已成为凤凰县纪委监委驻县人大机关纪检监察组日常监督管理干部的一种习惯,取得较好的监督效果。

“龙组长,你时不时打我电话传达整改精神,询问整改情况,按照要求我们自查了三次,整改到位了。”县交通局负责人这样说。在全县组织开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作时,驻县人大机关纪检监察组除了到单位抽查资料外,多次与单位主要负责人沟通,宣传自查政策,通过微信群、电话跟踪单位整改情况,驻县人大机关纪检组监督的6家单位及二级机构共自查问题348个,督促各单位建立健全风险点防范机制23个。

 

“你身体不舒服可以去医院做检查,去治疗,不能按时上班,可以理解。但是你未履行请假报备程序,是违反工作纪律的,要引起为戒,杜绝类似情况发生”。五一节后上班,该纪检监察组发现县交通建设质量安全监督管理所干部存在迟到早退现象,当即约谈主要领导,并严厉批评未按时到岗干部的张某。该纪检监察组将监督执纪“第一种形态”落实落细,20191-5月,下达督办函2分,给予警示谈话3人,提醒谈话3人次,诫勉谈话3人次。(驻县人大纪检组 龙 懿)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检