设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰: 纪检干部为证人“讨薪”

时间: 2019-06-20 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:欧军思 | 点击数:

 

“吴主任,今天老板转来了9000元钱 ,加上前几天他转来的2000元,总共11000元,拖了这么的工钱终于全部拿到了。非常感谢你,纪委干部真厉害,以前我的担心是多余的。”近日,远在上海市第一人民医院住院康复治疗的凤凰县阿拉营镇人张某,给县纪委第六纪检监察室主任吴平友打来电话说。

今年2月份,吴平友主任在办理一起骗取扶贫资金案件中,发现田某存在违纪行为,而张某就是关键证人。原来在2016年初,经田某介绍,张某到该县腊尔山镇某种植基地打工,老板是田某的朋友。应田某的请求,之前几次调查人员找到张某谈话,张某不愿意没有讲真话,向县纪委调查人员提供了“假证词”,隐瞒了事情的真相。

319,在吴平友的反复耐心引导教育中,张某如实交待了相关问题。交待完问题后,张某坐在沙发上,并没有像其他人表现出如释重负、轻松的样子,却是满脸愁容。发现情况不对,吴平友和其他调查组成员,又一次次和张某沟通交流,帮他打开心结。张某才事情原委道出来:原来种植基地的老板还欠他的11000元工资。之前张某一直在纠结,如果自己把真实情况都告诉了纪委,又怎么好意思再请田某某帮忙追讨拖欠的工资,而自己又联系不到该种植基地的老板,11000元的工资看来也只有“泡汤”了。

吴平友得知张某的顾虑后,当场对张某说:“证人的合法权益,纪委监察干部一定会依法依规去维护。”

第二天,吴平友主任便找到了田某,确认了拖欠工资的事实后,要求田某联系那个种植基地的老板,支付拖欠张某的工资。

56,吴平友主任听说张某某在上海市第一人民医院住院,便打电话进行了问候;当得知还有9000元未付的消息后,而张某正急需用钱治病。为尽快帮助张某解决这个问题,让张某的病情得到及时治疗,吴平友当天下午就到县劳动监察局联系,并告知了田某已把拖欠张某某工资的事上报至县劳动监察局,如果再不支付拖欠张某的工资,他的朋友将会承担相应的法律责任。第二天,迫于种种压力,种植基地的老板终于将剩余的9000元打进了张某的银行卡上。

如实作证后,欠了近3年的工资不仅没有“泡汤”,而且还顺利地要了回来;心情舒畅的张某,第一时间拨打了吴平友电话,便出现了开头那动人一幕。

挂了电话后,吴平友主任的脸上露出了开心的笑容。(凤凰县纪委监委 欧军思)

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检