设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

县委第二巡察组巡察动员会现场凤凰县委第二巡察组巡察县工商联党组、县妇联党组、团县委工作动员会召开

时间: 2019-07-09 | 信息来源:县委巡察办 | 作者:韩雪娇 | 点击数:

图片2.png

县委第二巡察组巡察动员会现场

 

图片1.jpg

石元江在巡察动员会上讲话

根据凤凰县委巡察工作的统一部署,78日上午,县委第二巡察组进驻县工商联、县妇联、团县委并召开巡察工作动员会。县政协副主席、县工商联主席李蔓蓉主持会议,县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长石元江出席会议并对做好巡察工作提出要求。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办负责人,县委组织部和县委宣传部相关领导,县委第二巡察组全体人员,县工商联、县妇联、团县委三个单位党组领导班子成员、全体干部职工、二级机构主要负责人和三个单位扶贫联系村支书,县纪委监察委驻县委办公室纪检监察组、县纪委监察委驻县政协机关纪检监察组全体人员参加会议。

会上,县委第二巡察组组长龙玉芝作了动员讲话,阐述了巡察工作的意义,明确巡察对象、巡察内容、方式方法、工作纪律及相关要求。县工商联、县妇联、团县委三个单位党组负责人分别作了表态讲话,表示将积极配合巡察工作,全面履行职责提供必要后勤保障服务,以高度的政治责任感做好各项工作,确保巡察组巡察工作扎实顺利开展并取得明显成效。

石元江强调巡察是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措。开展新时代巡察工作,是坚持和加强党的全面领导、担负起 “两个维护 的重大政治责任要牢牢把握政治巡察定位,突出工作重点,找准工作方法,提高巡察质量。被巡察单位党组领导干部要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识开展巡察的重大意义,自觉接受监督,认真组织安排,积极支持配合巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务。

李蔓蓉要求,县工商联、县妇联、团县委全员上下要切实提高认识,正确看待巡察工作,明确要求,严明纪律,落实责任,全力配合,立行立改,确保巡察工作取得成效。

据悉,县委第二巡察组将在县工商联、县妇联、团县委工作2左右巡察期间设专门值班电话:0743-3508886;专门邮政信箱:凤凰县沱江镇堤溪苑办公区县委巡察办巡察组每天受理电话的时间为:8:00-1200,15:00-18:00巡察组受理信访时间截止到2019831日。根据巡察工作条例规定,县委第二巡察组主要受理反映三个被巡察单位党组领导班子及其成员、股室要负责人和二级机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将转交有关部门处理。(县委巡察办 韩雪娇)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检