设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

扭光村迎来辣椒产业大丰收

时间: 2019-09-17 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙启进 | 点击数:

 

微信图片_20190916185649.jpg

 

近日,麻冲乡扭光村村民种植的优质辣椒走上了湖南省步步高集在长沙的各个大超市货架上,新鲜的辣椒成了省会长沙市民的抢手货。辣椒产业大丰收撑鼓了扭光村村民的钱包,惹得村民们一个个喜笑颜开。据了解,县纪委监委扶贫工作队帮助扭光村贫困户销售辣椒3万余斤,实现收入4.5万元。

 

为帮助扭光村实现2019脱贫出列,县纪委监委想方设法加大帮扶工作力度,积极争取扶贫政策和协调扶贫资金,支持扭光村贫困户脱贫致富。结合村里实际,发动村民发展短期产业和中长期产业。在短期产业上,重点发展种植辣椒、油菜和发展庭院经济养殖业(鸡、鸭、猪)。今年来,发动贫困户种植油菜200亩,种植辣椒107亩,养猪77头,养鸡890羽涉,养鸭620羽涉;在长期产业上,发动贫困户种植油茶239亩,调协资金210万元帮助村里建设压榨菜籽油生产线。在支持村里发展产业致富的同时,筹措资金资助村里贫困大中小学生入学就读,让每一个孩子都能上学,都不辍学。(龙启进)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检