设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

党员在哪都不可“任性”

时间: 2019-09-17 | 信息来源:驻县政府办纪检监察组 | 作者:龙 敏 | 点击数:

 

“没有想到你们纪委会找我谈话,我们单位是企业,以为只要接受行政处罚,真没想到,真没想到……。”近日,县糖酒副食品公司党支部宣传委员兼副经理(国企)田洪清在接受诫勉谈话时这样说。

201966,驻县政府办纪检监察组接到反映2015年县阳光超市违规使用发票和2016年销售的商品使用未经核准注册厂商识别代码问题线索后,随即对此问题线索展开核查。

经查,县糖酒副食品公司党支部宣传委员兼副经理(国企)田洪清,兼任县阳光超市负责人(私企)。他是一个有着32年工龄和22年党龄的企业负责人。由于他从参加工作开始就一直从事副食品工作,从上世纪后期副食品的制作到现在各种商品的经营,都是“熟门熟路”,这为他成为阳光超市负责人奠定了扎实的基础。也正是因为长期从事这样的工作,田洪清放松了对自己的要求,也就开始了“任性”。201412月至20159月,田洪清在经营过程中以其他凭证代替发票使用共计194538.35元;20164月,销售未经核准注册使用商品条码商品(入库单8份,销售明细报表7份),销售总收入为781.76元。2015年,阳光超市因违规使用发票问题被县国税局给予处罚1500元;2016年,阳光超市因销售的商品使用未经核准注册厂商识别代码和相应条码被县市场和质量监督管理局处罚5000元。

 

通过与相关职能部门的调查核实,201512月和20165月,田洪清已积极配合县国税局和县市质局的所作行政处罚决定,及时主动上缴行政罚款1500元和5000元。鉴于田洪清自觉配合调查,主动接受处罚,并积极组织超市员工对存在问题进行全面整改,没有造成重大经济损失和社会影响。驻县政府办纪检监察组对田洪清给予诫勉谈话处理。(龙  敏)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检