设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

结对帮扶暖人心

时间: 2019-09-17 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙正英 | 点击数:

 微信图片_20190911122141_副本_副本.jpg

“舒疆,你马上联系车子,我们去扶贫村入户了解情况……”96,县纪委第三纪检监察室主任杨伟主任急切地说道。

8月中旬,县委召开扶贫工作自查自改全面推进会,要求全县干部抽出时间进村入户,对标对表对贫困户家庭信息及产业发展等情况再了解再核实,确保真实掌握每一户贫困户的情况。县纪委监委机关干部在紧张的工作之余,纷纷抽出时间进村入户了解联系户情况。因为手头上的案子拖了几天,杨伟有些急了。

“我家里种植了油茶,我带你们去山上看一下,过两年就能有收入了”,田元玉老人说完,充满皱纹的脸上露出灿烂的笑容,杨伟和舒疆两名干部在跟随田元玉老人来到油茶种植的田间地头,看到一颗颗小苗发芽成长,两人心中充满了欣慰。今年在县纪委驻村工作队的带动下,桐油坪村大力发展油茶种植,像田元玉老人这样种植油茶的,在桐油坪比比皆是。

 

授人以鱼不如授人以渔。在扶贫攻坚的关键之年,纪检监察干部以实际行动践行求真务实、敢于担当的优良作风。龙正英

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检