设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

沱江镇:给遭受不实举报党员干部澄清正名

时间: 2020-03-18 | 信息来源:沱江镇纪委 | 作者:龙秀云 | 点击数:

 

 

“感谢组织给我澄清是非、还我清白,只要一心为公、依纪依法,党组织就是我们的坚强后盾!通过这件事我工作更有底气了,今后我将带头接受监督,勤勤恳恳做事回报组织的关心关爱……”316日,沱江镇土桥村综治民生专干胡金友收到镇纪委下发的澄清通报后激动地说。

201912月,沱江镇纪委收到一封群众举报信,反映土桥村会计胡金友及其侄儿胡某在征地中非法获取征地款及安置土地问题。随即,调查人员通过调阅相关资料以及走访相关人员等方式深入细致地进行了调查核实。经核实,证实举报信中反映的问题均不属实。这是一起由于举报人不掌握真实情况,凭主观猜测捕风捉影、无中生有的举报件。同时,在核实中镇纪委了解到,胡某也因为这封不实的举报信,被身边亲朋、同事误解,工作积极性一度受到影响。

为及时给受到不实举报的党员干部澄清正名,消除负面影响,保护和激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性,2020311日,经镇党委研究,镇纪委决定对胡金友遭不实举报公开予以澄清。

 

据悉,今年以来沱江镇纪委在党委的大力支持下,以激励广大干部新时代新担当、新作为为出发点,不断探索延伸监督执纪的触角,采取严肃问责、咬耳扯袖与加油鼓劲“多管齐下”,把问责不作为、整治乱作为与保护敢于担当结合起来,积极建立完善建立容错免责减责机制、澄清保护机制,旗帜鲜明地为改革创新、担当作为、干事创业的干部撑腰鼓劲。按照“三个区别开来”的要求建立容错免责机制,对单位或党员干部在履职担当、改革创新创业过程中出现失误或过错,对其从轻、减轻甚至免予问责或处分;对受到不实举报的,及时给予澄清。截止313日,全镇共为遭不实举报澄清1人,区别处理12人(立案审查调查3人,给予批评教育4人,诫勉谈话3人,谈话提醒2人)。(沱江镇纪委  龙秀云)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检