设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县委召开“书记专题会”听取第六轮巡察工作汇报

时间: 2020-03-31 | 信息来源:县委巡察办 | 作者:韩雪娇 | 点击数:

 

image001.jpg

县委“书记专题会”会议现场    韩雪娇  摄

 

326,凤凰县委召开十二届县委第六轮巡察工作汇报会,会议专题听取了县委三个巡察组的巡察工作汇报。县委书记颜长文出席会议并讲话,就进一步做好巡察工作作出安排部署。县委副书记、县长赵海峰,县委副书记郑军,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长石元江,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长覃振华出席会议。

会上,县委三个巡察组负责人分别汇报了十二届县委第六轮巡察县农村经营服务站、县畜牧水产事务中心、县烟办、县科协、县工商联、团县委、县妇联、县红十字会、县残联、县文联10个单位的巡察情况。

颜长文充分肯定了本轮巡察工作所取得的成绩。他指出,本轮巡察准确把握政治巡察的本质内涵和精神实质,做到常规巡察扎实有效,巡察重点突出,问题线索质量有了较大提升,意见建议具有较强针对性,彰显了巡察利剑作用。巡察发现部分被巡察单位在党的组织建设、意识形态责任制落实、干部作风建设、财务管理等方面仍然存在不少问题,巡察工作要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、州委关于巡视巡察工作的新部署新要求,围绕“三个聚焦”,突出重点人、重点事、重点问题,敏锐发现问题、勇于指出问题、推动解决问题,使巡察发现问题方向不偏、焦点不散,真正将“两个维护”贯穿到全县经济社会高质量发展的全过程。

颜长文要求,要坚决避免把巡察监督等同于其他一般的监督检查,要坚定政治方向、提高政治站位、查找政治偏差,通过巡察推动被巡察党组织充分发挥领导核心作用;巡察组组长作为巡察监督的第一责任人,要带好队伍、做好表率,要敢于坚持原则、敢于动真碰硬,坚持巡改并重,冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察、盯着问题改,坚决杜绝过得去老好人思想;对巡察发现的问题要综合研判,逐条细化任务、层层分解责任、限期完成整改;对移交的问题线索,县纪委监委要统筹安排力量展开认真核查,对有关违纪违法问题线索要立查立办、快查快结,要建好台账,限时整改销号,确保移交问题线索件件有着落、事事有回音。

颜长文强调,在下一步开展的巡察工作中,要做到:一要深入贯彻落实好中央、省委、州委关于巡视巡察工作的部署与要求,与凤凰的工作实际相结合,与老百姓反映的焦点、突出问题相结合,与县委县政府的阶段性中心、重点工作相结合,抓住重点环节,推动巡察工作高质量发展。二要高度重视巡察发现问题,做好相关反馈和交办工作,针对重点领域和突出问题要认真剖析原因、厘清责任,督促整改,推动全面从严治党向基层延伸。三要压紧压实整改主体责任,科学处置巡察发现的问题线索,统筹推动问题整改,切实发挥巡察震慑作用。四要压紧压实被巡察党组织整改主体责任和主要负责人的第一责任人责任,及时组织召开领导班子巡察整改民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,从具体问题抓起,压实整改责任,确保整改落实到位。

 

县委巡察办主任、副主任,三个巡察组组长参加了会议。(县委巡察办 韩雪娇)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检