设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:召开扶贫领域专项巡察动员培训会

时间: 2020-04-02 | 信息来源:县委巡察办 | 作者:韩雪娇 | 点击数:

 

image001.jpg

动员培训会议现场   韩雪娇  

 

323上午,县委巡察办组织召开扶贫领域专项巡察动员培训会。

会上,县委巡察办传达了州委巡察工作会议及相关文件精神,集中学习了《关于开展扶贫领域专项巡察工作方案》,同时对全县扶贫领域巡察工作进行了精心安排部署。会议要求全体巡察干部,要加强业务学习,做好巡前功课,全面了解掌握扶贫政策、扶贫资金使用流程,提高巡察针对性和有效性;要搞好协调配合,坚持统一领导,服从组织的分工、安排、调度,形成工作合力;要增强纪律意识,要严守规矩,严格遵守巡察工作纪律和保密制度,防止“跑风漏气”;严明组织纪律,防止“超越权限”,确保完成扶贫领域专项巡察任务。

随后,县委第一巡察组长龙伟围绕巡察工作流程、巡察方法技巧、巡察的重点内容及脱贫户退出程序、扶贫政策和进村入户调查工作要点等内容,结合工作实际,为参会巡察人员开展专项业务培训

 

据了解,近日县委巡察办将派出三个巡察组对全县县直单位和17个乡镇,围绕州委专题会议精神落实情况;扶贫工作不实、作风漂浮问题;考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫问题;基层“微腐败”问题;“四不摘”政策落实不力问题;扶贫领域巡察反馈交办问题整改情况开展专项巡察。(县委巡察办 韩雪娇)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检