设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:县纪委监委领导班子坐班接访解难题

时间: 2020-04-02 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙正英 | 点击数:

 037-0401凤凰:县纪委监委领导坐班接访解难题0.png

图为3月30日,县纪委常委、监委委员马俊在信访接待室耐心解答来访群众反映的问题。   摄影  龙正英

“纪委同志,现在,你们县纪委领导一出马,问题就解决好了。这次我们终于找对人了。这以前原本就是一条方便大家通行的小路呀,说封就封了。大家出一趟门要不就爬墙,要不就要绕很远的路去了。为这事,我们来来回回都跑了到一些单位反映,一些单位虽然去协调解决,但是大家还是不满意。现在你们纪委对我们这几十户人家反映的问题非常重视,马上督促有关部门及时帮助解决。说实话,我们心底都透亮多了。现在,问题解决好了,路通了,大家心里也顺了,太难为你们了!这次我们终于找对人了……”3月30日,几个群众来到凤凰县纪委监委信访室,高兴地对县纪委监委信访室主任隆红香说。

3月16日星期一,时逢县纪委监委周一领导班子坐班接访日。沱江镇几名群众来到县纪委监委反映他们村里的一条通道被长时间封堵,群众通行不便问题。正在坐班接访的县纪委副书记、县监委副主任卢兴松热情地接待了他们,在认真听完他们反映的问题后。按纪检监察信访举报受理的有关规定,这几天群众反映的个问题是纪检监察信访举报的业务外问题,不是受理的范围。但卢兴松一方面耐心地为来访群众解答有关政策规定,一方面联系沱江镇以及县直有关单位,要求有关单位主要领导认真对待群众反映的问题,及时组织力量协调解决,并将处理解决的情况向县纪委监委信访室报告。

 

为切实增强纪检监察机关领导干部服务群众、服务基层、服务发展的意识,进一步畅通信访举报渠道,有效解决群众合理诉求,提升纪检监察机关受理和处置信访举报问题能力和水平,密切纪检监察机关同人民群众的联系。今年3月初,凤凰县纪委监委出台了《凤凰县纪委监委领导干部定期接访制度》,明确每周星期一为县纪委监委领导班子接访日。接访日班子成员实行坐班候访制,现场接访,现场答复和处置解决来访者反映的诉求和问题。(凤凰县纪委监委  龙正英)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检