设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:让群众的信访诉求件件有回音

时间: 2020-04-02 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙正英 | 点击数:

 “喂,是县纪委信访室吗?”

“你好,这里是县纪委信访室。请问你是要反映问题吗?”

“我有三个问题向你们反映!”

“请讲,我记录!”

3月11日,凤凰县禾库镇叭仁村一个村民打来电话,要反映他们村里“湘西为民”微信群管理不规范问题。县纪委监委信访室热情接听他的电话,并认真进行记录。

“第一个问题是我们村里的‘湘西为民’微信群管理不规范,有外村人在群里;第二个问题是一些有车的村民在微信群里发布车讯,他们的车搭人合不合法,安不安全,也没有人管这个事;第三个问题是村民在微信群里反映他家邻居修建围墙侵占她家宅基地,没人管。”

“那你觉得这个应该怎么做呢,说说你的看法”

“我人个觉得建这个群就是为了搞好各村的建设,大家在群里可以提建议、提意见、出谋划策为村建设出力,集大家的智慧和力量,才能村里建设的更好!如果管的不规范,建群的目的和意义没有充分体现出来,还有村民在群里反映或咨询的问题没有看到回复。”

“谢谢你,你反映的问题很好,我们马上向领导报告,督促镇政府和村里对微信群存在问题及时进行整改,认真核实和解决邻居宅基地纠纷问题。”

随后,信访室立即把接到的来电内容向主要领导进行了报告。县纪委监委立即安排分管领导和相关部(室)负责人对群众反映的问题及时处理。

“刚才有村民反映叭仁村微信群管理不规范,不及时答复村里在群里反映的诉求和困难,请你及时按要求整改,及时核查和协调解决好村民宅基地纠纷问题,及时在群里回复村民诉求。”县纪委监委宣传部即时要求禾库镇纪委对群众反映的问题进行认真整改好。

“信访室是纪委监委服务群众的重要窗口,群众不管是通过何种方式给纪委监委反映问题,问题和诉求也好,批评和建议也好,我们都要根据实际情况,都要受理,然后分类记录好,是业务内的要及时按程序报告和转交有关承办部门办理,不是业务内的问题,要告诉群众清楚应向哪个有关部门反映,或者帮群众将反映的问题转交有关部门办理,但同时我们要监督好相关承办部门按规定及时认真办理好,真正做到事事有回音,件件有落实。群众反映的问题有大有小,总要有人管起来,这就是衡量我们党员领导干部在日常工作中作为不作为的一把尺子。”县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江这样跟信访室接访同志说。

 

据了解,目前禾库镇叭仁村群众反映的这三个问题已得到圆满解决,村里的微信群管理规范了。同时,县纪委监委举一反三,对全县288个微信群是否存管理不规范问题进行一次全面检查,对个别村微信群存在管理不规范问题一一要求整改到位。(凤凰县纪委监委  龙正英)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检