设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:向扶贫领域作风和腐败问题杀出“回马枪”

时间: 2020-04-07 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:金怡 | 点击数:

 

“要严守规矩,严格遵守巡察工作纪律和保密制度,防止“跑风漏气”;严明组织纪律,防止“超越权限”,确保完成扶贫领域专项巡察任务。”

为了深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作、关于巡视工作重要论述精神,323日上午,凤凰县委巡察办组织召开扶贫领域专项巡察动员培训会,标志着扶贫领域专项巡察工作正式启动。会议组织巡察人员集中学习了《关于开展扶贫领域专项巡察工作方案》,对全县扶贫领域巡察工作进行了精心安排部署,并对巡察人员作出了严格的纪律要求。

据了解,本次巡察将重点聚焦精准扶贫领域突出问题,特别是工作不实、作风漂浮问题,考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫问题;基层虚报冒领、贪污侵占、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益的微腐败”问题;“四不摘”政策落实不力问题;脱贫后厌战情绪和松动问题;对贫困群众脱贫后不闻不问的问题;脱贫摘帽后撤摊子、甩包袱、歇歇脚等问题,同时对扶贫领域巡察开展“回头看”,看州委“六个一”等各类扶贫领域巡察反馈、移交、交办问题的整改落实情况,是存在表面整改、纸上整改、虚假整改、拒不整改或整改不到位;对各类问题处理是否及时,是否存在轻描淡写、应付过关;对巡察发现的问题是否做到举一反三、堵塞漏洞。

“结合巡察工作,组织开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理“回头看”,对2019年以来的问题线索查处情进行全面的清理,发现问题、查找问题,以‘零容忍’态度,出重拳、下猛药。”县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江要求县纪委监委认真组织开展好“回头看”,同时明确治理重点、时间要求、具体措施,巩固拓展“一季一专题”集中治理,进一步推进扶贫领域作风建设。

 

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,面对新冠肺炎疫情的冲击,面对脱贫攻坚的硬任务,凤凰县将砥砺前行,将专项治理与巩固脱贫攻坚成果融合起来,切实发挥好巡察利剑作用,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚实的保障。(凤凰县纪委监委 金怡)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检