设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:召开全县纪检监察系统警示教育大会

时间: 2020-04-27 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

 

IMG_9508_副本_副本.jpg

427凤凰县召开全县纪检监察系统警示教育大会             

 

IMG_9536_副本.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江出席会议并讲话            

 

IMG_9544_副本.jpg

 县纪委副书记、县监委副主任王水桥主持警示教育大会              

 

IMG_9535_副本.jpg

县纪委副书记、县监委副主任卢兴松同志宣读中纪委印发的两起严重违纪违法问题案通报            

 

IMG_9512_副本.jpg

县纪委副书记、县监委副主任李泽伟同志宣读省纪委监委印发的

《印发〈关于进一步从严管理监督纪检监察干部队伍的十条措施〉的通知》            

 

 

427上午,凤凰县纪检监察系统警示教育大会在县委五楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江同志出席并讲话,县纪委副书记、县监委副主任王水桥主持会议。

县纪委副书记、县监委副主任卢兴松宣读中央纪委下发的有关哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文严重违纪违法问题及其教训警示和云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报。县纪委副书记、县监委副主任李泽伟领学省纪委监委印发《关于进一步从严管理监督纪检监察干部队伍十条措施》。县纪委监委领导班子、乡镇纪委书记、派驻纪检监察组、纪委监委机关、县委巡察机构全体干部参加会议。

石元江指出,姜国文、赵开江是党的十八大后,不收敛、不收手的典型,是对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,私心极度膨胀,不同程度存在形式主义、官僚主义,全县纪检监察干部必须引以为鉴。

石元江强调,纪检监察干部要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,修身养性,正确认识到纪检监察工作的神圣职责,做一个胸有正气的人。要树牢纪法观念,做到“两个维护”,自觉接受监督,严防“灯下黑”,做一个心存敬畏的人。要警惕自己和身边的“四风”问题,自觉净化 朋友圈、同学圈、战友圈等社会圈子,自觉构建亲清政商关系、清爽的同事关系,做一个习惯冷清和孤独的人。要结合警示教育自我检视问题,做到学思渐悟,明思路、尽职责,善于发现自己的缺点和不足,自学学习政治理论、提升能力修养,做一个善于学思的人。

石元江要求,要求全县纪检监察干部汲取深刻教训,切实引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,把依规依纪依法体现在纪检监察工作的各方面各环节,以更加过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,忠诚履职尽责。

与会纪检监察干部纷纷表示,两起典型案件的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了中央纪委“刀刃向内”的政治勇气和坚定决心。我们要自醒、自警、自省,敬畏纪法、敬畏权力、敬畏人民,做执纪为民的“贴心人”;要慎初、慎微、慎独,不吃请、不收礼、不徇私,做严以律己的“带头人”;要敢于担当、敢于亮剑、敢于斗争,做惩恶扬善的“执剑人”,做到无愧于党的信任,无愧于人民的重托。(凤凰县纪委监委   龙施雨)

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检