设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

中共凤凰县第十二届纪律检查委员会第五次全会召开

时间: 2020-04-30 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

全会大景.jpg

430,中共凤凰县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议在县委礼堂召开。  龙施雨 

 

长文同志讲话1.jpg

县委书记颜长文在第十二届县纪律检查委员会第五次全体会议上讲话

 

海峰同志讲话1.jpg

县委副书记、县人民政府县长赵海峰主持会议

 

郑军同志讲话1.jpg

县委副书记郑军宣读《2019年度全县落实党风廉政建设责任制工作考核评估情况

 

元江同志讲话.jpg

 县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江作工作报告

 

430,中共凤凰县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议在县委礼堂召开。县委书记颜长文出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力保障县委副书记、县长赵海峰主持会议。县委副书记郑军宣读《2019年度全县落实党风廉政建设责任制工作考核评估情况》。

县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江代表县纪委常委会作《聚焦中心大局,提升监督效能,为决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障》的工作报告。

颜长文指出,党的十九大召开以来,县委坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推动党风政风和政治生态持续向好,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力保障。

颜长文强调,要强化政治监督,推动“两个维护”落实到具体行动上。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记对湖南工作重要指示、对湘西州殷切嘱托学习贯彻情况的监督。要加强对党的十九届四中全会精神贯彻落实情况的监督检查,加强各项举措落实情况的监督检查,推动各级各部门沉下心来、扑下身子抓落实。要督促落实全面从严治党责任,加强对管党治党各项制度执行情况的监督检查,推动主体责任和监督责任一贯到底。

颜长文强调,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决战脱贫攻坚、决胜全面小康。要教育引导党员干部深入基层、深入群众,尽心尽责、真抓实干,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动扶贫政策落在实处、资金用在实处、项目建在实处、干部干在实处。要坚定不移落实中央八项规定及实施细则和省委“约法三章”,对顶风违纪者、“四风”新动向新表现“露头就打”,对基层“微腐败”、黑恶势力“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”大扫除大清理。把干部从形式主义、官僚主义的桎梏中解脱出来。

颜长文强调,要重点查处不收敛不收手的违纪违法问题,构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。要以严格的执纪执法增强制度刚性,让党员干部从害怕被查处的“不敢”走向敬畏党和人民、敬畏党纪国法的“不敢”。要加强重点领域监督机制改革和制度建设,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系。要加强理想信念教育,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。要坚持激励约束并重,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

颜长文强调,要加强纪检监察体制改革的统筹力度,不断提升监督体系整体效能。要全面落实完善监督体系“党统一领导、全面覆盖、权威高效”总要求,增强监督的严肃性、协同性、有效性,强化主体责任,把管理和监督寓于实施领导的全过程,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。要以党内监督为主导,把派驻监督与纪律监督、监察监督、巡察监督有机融合、有效衔接,与人大法律监督、政协民主监督、行政监督、审计监督、统计监督等有机贯通、相互协调,提升监督体系整体效能。

颜长文强调,要严格执纪问责,用严明纪律维护制度权威、保障制度执行。要完善全覆盖的制度执行监督机制,坚决查处有令不行、有禁不止的行为,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣现象。要落实“三个区分开来”的要求,提高问责精准度。要对受到诬告陷害的干部,要及时澄清正名,让他们卸下包袱、重振信心、建功立业。

颜长文强调,要强化责任落实,压紧压实全面从严治党政治责任。要认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强对各级“一把手”的监督。党委(党组)书记必须坚持以身作则、以上率下,把每个领域、每个环节的监督工作抓具体、抓深入,班子成员、党员干部要维护班子团结。纪委监委要带头加强党的政治建设,加强执纪监督力度,着力提升纪检监察能力。纪检监察干部要加强思想淬炼、政治历练、实践锻练、专业训练,做忠诚干净担当的战士。

 

在家县级领导、县纪委委员、县监委委员、各乡镇党委书记、乡镇长、县直副科级及以上单位主要负责人、各乡镇纪委书记、县纪委县监委各派驻纪检监察组组长和县委巡察机构负责等300余人参加会议。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检