设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县纪委监委干部湘鄂川黔革命根据旧址“补钙”

时间: 2020-05-12 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

微信图片_20200512103451.jpg

59,县纪委监委组织机关干部在湘鄂川黔革命根据地旧址开展“览国史、党史,踏寻长征路”主题教育活动。  龙施雨 摄

 

微信图片_20200512103441.jpg

县纪委监委组织机关干部在湘鄂川黔革命根据地纪念馆参观学习。  龙施雨 摄

 

“秦朝的御史大夫和我们是‘同行’,都是监督干部的……”59日,县纪委监委组织机关干部赴全国爱国主义教育基地龙山县湘鄂川黔革命根据地旧址、湖南省廉政文化建设示范点龙山县里耶秦简廉政文化教育基地,开展“览国史、党史,踏寻长征路”主题党日暨新时代文明实践活动,接受思想洗礼。  

“老一辈革命家的带领下,根据地的同志们拿着钢叉等武器跟敌人的长枪大炮干,方汉英等一批英雄为了革命牺牲了年轻的生命,今天的幸福生活真是来之不易……”聆听了红色故事《再叫我一声娘》《二十三根麻纱》,回顾了任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等老一辈革命家带领红二、六军团创建湘鄂川黔革命根据地的红色历史,感受艰苦的革命历程和伟大的革命精神后,同志们纷纷表示将不忘初心牢记使命,自觉向老一辈无产阶级革命家和先辈先烈学习,把红色基因代代相传下去,让革命事业血脉永续,走好我们这一代人的长征路,为决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康、加快建设美丽开放幸福新凤凰提供坚强纪律保障。

“奖赏得人心之人、罚弄虚作假之官、撤阳奉阴违者职、定贪污受贿者最、督办监守自盗、禁止公车私用、监察履职言行、惩治损坏公物。原来秦朝就要求干部要依法依纪行使手中权力,而且还把党风廉政纳入了考核……”在里耶秦简廉政文化教育基地,县纪委监委干部从秦简的历史文献中了解了秦朝干部监督、干部管理、腐败惩治体系;切身感受了我国源远流长的廉政文化。通过活动激发了同志们的爱国热情和民族自豪感,让他们对祖国源远流长的廉政文化有了新的认识。  

    县纪委监委是省级文明单位,今年来通过持续开展不忘初心牢记使命主题教育,运用身边案例开展廉政警示教育等方式,进一步强化纪检监察干部党性修养和廉政品质,在全县带头营造了风清气正的政治生态。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

 

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检