设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县对新提拔55名领导干部开展廉政谈话

时间: 2020-05-13 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

512,凤凰县纪委监委组织召开新提拔领导干部集中廉政谈话会,县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江出席会议并讲话。

石元江指出,新提拔领导干部是经过自身努力和组织培养,在各方面表现优秀、群众认可、组织信任,选拔担任领导职务的。开展任前廉政谈话是是加强党内监督的一项重要制度和加强干部教育的一项重要措施,也是组织的关心和爱护。 目的是帮助新提拔领导干部进一步增强对纪律和廉政规定的理解,提高拒腐防变的能力,在新的重要岗位常警惕、保持清廉,在新的人生航程中开好头、起好步,在新的工作岗位上发展好、走正路,做一名让组织放心、让人民群众满意的领导干部。

石元江强调,新任领导干部要勤奋好学,修身立德,不断学习、拓宽思路,提高能力水平,不断适应新工作、新岗位。要永葆对党忠诚,从小事做起、坚定理想信念,做到全心全意的忠诚、言行一致的忠诚、无怨无悔的忠诚。要切实转变作风,牢记纪在法前、纪比法严,自觉抵御各方面诱惑,从严要求自己,做作风过硬群众满意的领导干部。要克服慵懒散,牢记无功便是过,庸碌就是错,自觉净化社交圈,树牢规矩意识,做勤政廉政能政的表率。要依法依规办事,摒弃“摆平就是水平,搞定就是稳定,没事就是本事,妥协就是和谐”的错误思想,做公正规范秉公用权的带头人。

石元江要求,领导干部要自觉把廉洁自律作为人生追求、精神境界和行为习惯,坚持强学习、提本领,讲政治、勇担当,转作风、重小节,勤履职、守底线,强管理、用好权。从清廉做人开始,走好人生每一步,做到无愧于组织的重托、人民的期望、自己的奋斗、家人的付出,为廉洁从政、为民办事,以良好务实的作风、实实在在的政绩,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,建设美丽开放幸福新凤凰作出新的更大贡献。

集中廉政谈话会前,县纪委监委组织新提拔的55名领导干部进行党纪法规知识测试。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

 

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检