设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:50余名扶贫主将到县纪委帮扶村“取经”

时间: 2020-06-13 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:田俊 龙施雨 | 点击数:

 3.jpg

 

1.jpg

2.jpg

4.jpg

6.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

 

 

“你们林下养殖搞得真好,看这鸡毛色多亮。”

“什么时候去我们村培养下龙虾养殖技术咯,我们两个村都靠近州府,市场需求很大的!”

610,凤凰县纪委监委结对帮扶的竿子坪镇忙略村,迎来一批特殊的客人。竿子坪镇党委副书记、镇长邢凤华带领该镇干部、驻镇各村的后盾单位驻村工作组干部、各村主干等50余人来到该村考察精准扶贫工作、学习产业发展经验。

在忙略村龙虾莲藕套种养殖、林下养鸡、油茶种植现场,县纪委监委驻村工作队长杨和平介绍了该村产业扶贫工作成效。村党支部书记韩胜发介绍该村推行“合作社+村民”产业发展经济模式,将党支部的政治引领、合作社的抱团发展、群众的能动作用等要素有效融合,有效实现“支部有作为、党员起作用、群众得实惠、集体增收入”的产业发展经验。

2019年,全村发展种植油茶234.5亩,丹参52亩,猕猴桃94亩,稻花鱼89亩,种植莲藕养殖龙虾100亩,水稻120多, 生姜8, 蔬菜20亩,种植桃子67亩,其他类作物18亩,鸡15000羽,鸭10000多羽……”该村村主任、景义合作社负责人韩景义介绍,在县纪委监委的关心帮助下,全村形成了以油茶、丹参、龙虾、林下养殖为主可持续的产业经济发展路子。2019年,全村产业人均收入突破5000元。

 

今年来,县纪委监委驻村工作组,进一步加大帮扶力度,筹措协调资金为该村改善生产生活条件新增田坎硬化900米,田间道硬化210米,建成鸡棚5个;扩大产业规模龙虾养殖2O亩,莲藕种植50亩,养殖鸡苗15000羽,油茶种植管护333亩,助力村民脱贫致富奔小康,推动该村率先向乡村振兴迈进。(凤凰县纪委监委 田俊  龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检