设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

好揪“辫子”的巡察组

时间: 2020-08-02 | 信息来源:凤凰县委巡察办 | 作者:万志刚 麻召玉 | 点击数:

 4dc9a6a47e9efadaf205eb439e4aa5e.jpg

巡察组在调阅相关资料

“公文规不规范,不是小事,而是非常严肃的大事。公文,是行政机关在行政管理过程中所形成的具有法定效力和规范体式的公务文书。在一定意义上行政管理的过程主要是对公文的处理过程;离开了公文处理工作,行政管理活动就难以更有效地进行;离开了高质量的公文处理工作,行政效率便也难以提高。公文规范,反映一个单位的文化认同、工作态度、工作作风,你局们要从小处入手,从细节着眼,从严要求,及时整改。”715日,凤凰县委第二巡察组长龙玉芝在县司法局巡察时,发现该局公文处理存在不规范问题,当即要求立行立改。

616,凤凰县委第二巡察组进驻县司法局开展巡察工作后,按照“边巡边改、立行立改、即知即改”的思路,坚持问题导向,不护短、不手软,聚焦中央、省委、州委、县委重大决策部署和履行职责使命,紧盯群众切身利益问题,通过听取党组专题汇报、查阅资料、个别谈话、发放调查问卷、开展干部作风督查、核查办公用房使用面积、深入到乡镇司法所和扶贫联系村实地核查等方式,从严从实开展巡察监督。在进驻县司法局短短的一个多月巡察中,共列出立行立改问题清单29条,交办整改29条,发挥了基层党内监督的“前哨”作用、发现问题的“尖兵” 作用、从严治党的“利剑”作用。县司法局对巡察发现的问题,实行挂图作战,立行立改,逐一对照销号。

通过对巡察发现问题的及时整改,县司法局机关管理规范有序,干部面貌焕然一新,工作作风明显改进,各项工作步入发展的快车道。该局党组书记田春感慨的说“巡察组不仅认真查,而且真心帮,是送上门的老师、请不来的专家”。(县委巡察办万志刚、县司法局麻召玉)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检