设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县纪委监委组织举办国防教育主题活动

时间: 2020-08-02 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙敏 伍进 向芳艳 | 点击数:

 

卢兴松副书记主持国防教育报告会_副本.jpg

县纪委副书记、县监委副主任卢兴松主持国防教育报告会   金  怡  摄

曾蓉教授为纪检监察干部作国防教育主题报告2_副本.jpg

曾蓉教授为纪检监察干部作国防教育主题报告

实弹射击前整队1.jpg

县纪委监委干部在县武装部军事训练基地整队参加实弹射击训练    伍   进  摄

副本实弹射击前准备1.jpg

县纪委监委干部在认真听取教官讲解实弹射击要领  伍   进  摄

纪委副书记、监委副主任卢兴松在进行实弹射击.jpg

纪委副书记、县监委副主任卢兴松在进行实弹射击     伍   进  摄

退伍老兵田俊在实弹射击.jpg

退伍老兵田俊在实弹射击    伍   进  摄

审理室主任张海生在实弹射击中.jpg

审理室主任张海生在实弹射击中     伍   进  摄

女神枪手干部监督室主任谢卉在实弹射击.jpg  

女神枪手干部监督室主任谢卉在实弹射击     伍   进  摄

教官认真指导办公室干部王梨射击要领.jpg

教官认真指导办公室干部王梨射击要领     伍   进  摄

 

“今天听了曾蓉教授关于国际形势和我国战略选择的讲座,我感受非常深刻,了解当前在新冠肺炎疫情影响下我们国家安全与发展面临的复杂严峻形势,同时知道了我们肩负的重大责任,更坚定我们的爱党爱国爱社会主义的信念和情怀。”730日上午,在参加凤凰县纪委县监委组织举办国防教育主题报告会后,县纪委监委派驻县科技和工业信息化局纪检组组长田俊向与会纪检监察干部分享了他的感受与收获。

为深入贯彻落实习近平总书记强军思想和提高纪检监察干部国防意识和爱国情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,推动我委精神文明建设和国防教育工作科学发展。730日,该县纪委监委组织近期举办国防教育系列活动,县纪委监委机关、各派驻纪检监察组以及县委巡察机构100余人参加主题教育活动。

 

当天上午8时,在县委五楼会议室,湘西自治州国防教育宣讲团成员,吉首大学国防教育学院军事教研室主任、副教授,国防军事教育学硕士生导师曾蓉,以《新冠肺炎疫情下的国际形势及中国的战略选择》为题,围绕疫情下的经济形势、疫情下的中美关系、疫情下的军事斗争等当前国际国内形势,从在政治、经济、科技、军事上的战略选择等方面,为该县纪检监察干部上了一堂精彩的国防教育课。随后,参加活动的该县纪检监察干部统一乘车来到县武装部军事训练基地参加军事实弹射击训练。在实弹射击训练活动中,县武装部军事教育官就射击原理、添弹瞄准、射击姿势,注意事项、击发时机等射击要领为参加实弹射击的纪检监察干部进行了详细讲解。活动中,参训纪检干部精神饱满,严格做到令行禁止,自觉遵守枪支安全管理使用规定,认真体会上膛、举枪、瞄准、击发等操作流程,并取得了良好的射击成绩,最后评选出包传礼、舒疆、谢卉3名优秀射击能手。(凤凰县纪委监委 龙敏 伍进 向芳艳)

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检