设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:启动教体系统师德师风和校园安全专项巡察

时间: 2020-08-05 | 信息来源:县委巡察办 县教体局 | 作者:韩雪娇 陈 路 吴玉辉 | 点击数:

 

image001_副本.jpg

动员大会现场   韩雪娇  摄

image003_副本.png

县委副书记、县长赵海峰出席会议并讲话    韩雪娇  摄

image005_副本.png

县委常委、县委办主任杨平利主持动员会    韩雪娇  摄

image007_副本.png

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长石元江讲话     韩雪娇  摄

image009_副本.png

副县长吴汉章讲话    韩雪娇  摄

 

 

根据县委统一部署,85日上午,凤凰县委第一巡察组巡察县教体系统师德师风和校园安全动员大会召开。凤凰县委副书记、县长赵海峰出席会议并讲话,县委常委、县委办主任杨平利主持。会前,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长石元江,县人民政府分管教育工作副县长吴汉章同县教育和体育局主要负责人进行了沟通,传达了省委、州委和县委关于开展本次专项巡察的指示精神。县委第一巡察组组长龙伟就即将开展的专项巡察工作作了讲话。县委巡察办主任姚宏旺,县委第一巡察组巡察组成员,县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、教育工作领导小组成员单位相关负责人列席会议,县教体局班子成员及机关各股室主要负责人、全县公民办中小学校及幼儿园班子成员参加会议。

会上,吴汉章宣读了《中共凤凰县委办公室、凤凰县人民政府办公室关于印发师德师风和校园安全综合整治行动方案的通知》。他强调,要充分认识师德师风和校园安全综合整治行动的重要性和必要性;要坚持高规格、高要求、高标准开展师德师风专项整治行动,营造风清气正的教育生态;要坚持齐抓共管、上下联动、合力推进校园安全专项整治行动,打造学生健康成长的校园净土。

石元江要求,一是提高政治站位,强化思想认识;二是以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,要突出党的全面领导、突出党的建设、突出全面从严治党、突出巡视巡察移交问题的整改;三是落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。

赵海峰强调,本次专项巡察一要坚持唯物主义历史观,实事求是辩证认识我县教育发展取得的成绩和存在的问题,增强办好人民满意教育的自豪与自信。二要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,严格落实党的教育方针,努力发展公平而有质量的教育。三要坚持恪守社会主义核心价值观,明道守节,立德垂范,努力当好新时代“四有好老师”,发挥好广大学生“四个引路人”作用。四要坚决守住安全底线,坚定不移严抓严管校园及周边环境安全,确保每一个学生安心读书、快乐生活、健康成长。

县教体局党组书记、局长秦礼作表态发言。他表示,县委决定对县教体系统开展师德师风和校园安全专项巡察,既是是政治巡察,本质是政治监督。全县各级各类学校党组织和广大教职员工将强化政治意识,提高政治站位,坚决拥护、全力支持、积极配合县委巡察。本着对党和人民高度负责的态度,自觉接受检查,诚恳接受监督。切实强化政治自觉,全程做好配合,畅通信访渠道,客观、真实地向巡视组反映情况。切实强化政治担当,不遮丑、不诿过,对巡察发现的问题即知即改、边巡边改、立行立改,确保件件有着落、事事有回音。以巡察为契机,统筹疫情防控和教育事业发展,推动凤凰教育事业再上新台阶。

 

据悉,县委第一巡察组重点聚焦关注师德师风、校园安全、选人用人、财务管理等方面开展为期2个月的专项巡察。巡察期间设值班电话:0743-3508885;邮政信箱:凤凰县沱江镇堤溪苑办公区县委巡察办。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-1200,15:00-18:00。巡察组受理信访时间截止到2020930日。根据巡察工作条例规定,县委第一巡察组主要受理反映凤凰县教育和体育局党组及班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将转交有关部门处理。县委巡察办 韩雪娇      县教体局 吴玉辉)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检