设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县纪委:开展“关爱大熊猫,保护大自然”文明实践活动

时间: 2020-08-23 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:向群 龙施雨 | 点击数:

 

image003_副本.jpg

image005_副本.jpg

image007_副本.jpg

image009_副本.jpg

image001_副本.jpg

IMG_3084_副本.jpg

 

 

“小朋友,垃圾请不要乱丢,熊猫是我们的国宝,让我们一起给它一个干净舒适的家吧!”820日,凤凰县纪委监委组织开展的“关爱大熊猫,保护大自然”文明实践活动中,23名身着红色马甲的党员志愿者们来到中华大熊猫苑(凤凰站)园区内,开展知识宣传、文明劝导等文明实现活动,为弘扬“青山绿水”就是“金山银山”的生态理念贡献力量。

活动中,为切实提高全民保护大自然意识,营造人人关注、广泛参与的人与自然和谐共生良好氛围。志愿者们组成3个小队分工合作,一队向游客发放环保知识的宣传单,一队为游客普及大熊猫等大自然知识,另一队则开展园区巡护,对破坏园区自然环境的行为加以劝导和制止。

“这里计划饲养12只熊猫,目前已经在这里生活了8只,余下的4只得根据这8只的适应情况,确定搬家过来的时间,通过在食物中加入本地竹子,已逐步帮助熊猫适应了本地口味。”在园区A2馆前,县纪委监委志愿者满延俊向游客们介绍着熊猫生活的现状。

“这些熊猫吃剩下的竹子残渣也没有浪费,而是通过造纸企业和机压碳厂的回收利用,充分实现了自我价值。”另一名志愿者吴平友则现学现卖,饶有兴致的介绍起了这里绿色环保饲养熊猫理念。

“今天的游玩很划算,不仅看到了可爱的大熊猫,更让我们学习到保护大自然的一些知识,想不到身边可做的几件小事其实也是在保护环境”。来自湖南永顺的田先生接到志愿者的传单后、听到志愿者的宣传后表示。

据了解,当天活动中,县纪委监委的志愿者们,共提供引导游览、知识讲解等服务8次,发放传单236份,劝阻不文明游览行为3起,受到广大游客的普遍好评。

 

(凤凰县纪委监委 向群 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检