设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:集中整治政法党员干部违规违纪问题

时间: 2020-08-31 | 信息来源:驻县委政法委纪检监察组 | 作者:杨 沙 周志忠 | 点击数:

 

image001_副本.jpg

会议现场 杨正鹏 摄

 

829上午,凤凰县委政常委、县委政法委书记姚文凯主持召开“全县政法系统开展清理违规从事营利性活动或利用职权职务影响谋取利益问题专项整治工作”会议。县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组长王欣及政法系统各单位主要负责人参加会议。

会议宣读了《湘西自治州政法系统开展清理违规从事营利性活动或利用职权职务影响谋取利益问题专项整治工作方案》,对开展专项整治工作进行了部署,重点就专项整治工作从严明纪律、执纪问责等方面作了要求。

会议指出,开展专项整治工作是以习近平新时代中国社会主义思想为指导,按照州委、县委的统一部署,进一步加强全县政法队伍建设和党风廉政建设,确保实现“公平、公正、公信”,增强全县政法队伍底线意识和红线意识,树立全县政法队伍忠诚干净担当的良好形象。

会议强调,此次专项整治要与扫黑除恶专项斗争工作相结合,针对自查、清查过程中发现的违纪违法问题,建立问责清单,届时配合整治办畅通来信、来访、来电和网络等举报渠道,发挥广大党员和群众的监督作用。政法系统各单位党组(党委)要肩负起这次专项整治的主体责任,精心谋划部署,强力推动实施,严禁出现形式主义走过场的行为。

 

会议要求,要强专项整治工作领导小组要加强统筹协调,督促各责任单位按照工作方案要求,有计划、有步骤推动整治工作。要严肃执纪问责,对违纪违法人员及相关单位党组(党委)主体责任人实施“一案双查”制,科学运用“四种形态”,对典型问题点名道姓进行通报曝光;对在开展专项整治工作中走形式、做样子的干部和对群众反映强烈的问题线索,以及有推脱敷衍、瞒案不报、有案不查、久查无果、查实不处的人员一律严肃追责问责,以严肃的整治,肃清政法队伍中存在的不良作风问题。(驻县委政法委纪检监察组  杨 沙  周志忠)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检