设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:纪检监察干部“两节”进景区服务游客

时间: 2020-10-03 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:金怡 | 点击数:

图片1_副本.jpg

10月1日8:00,中秋、国庆第一天,县纪委监委10多名干部

来到凤凰古城景区志愿为游客服务。      

图片2_副本.jpg图片2_副本.jpg

纪检监察干部志愿者古城景区里为市民推板车      

 图片3_副本.jpg

纪检监察干部志愿者古城景区里为游客指引道路      

 

从这里直走到虹桥,如果喜欢热闹就往左转进古城,沿河走北门码头,喜欢相对安静就往右转,走回龙阁往下到沈从文墓地。10月1日,凤凰县纪委监委、县委巡察机构11名党员志愿者来到凤凰古城虹桥西路、虹桥西路中路段沿街巡逻,为游客提供服务。

“不要着急,我们一起来帮您推!”在南门口路段,送货的吴大哥拉着一大板车货物上不了坡,志愿者们马上跑过去帮推。

“虹桥就在前面,我们刚好也要过去,带您一起过去。”重庆的李大姐一家第一次到凤凰找不到虹桥,志愿者们主动赠送地图并为其当向导。

活动中,纪检监察干部志愿者通过分发免费游览图、提供免费旅游咨询等,为身边游客市民人提供力所能及的帮助。他们热情服务不仅获得游客和群众的一致点赞,也令自己倍感充实、受益匪浅。当天过生日的县纪委干部龙施雨说:“每每帮助到一个人,他们的一个微笑、一声谢谢总让我感到很快乐!什么叫助人为乐,今天感受最真切!”

“党纪检监察干部全心全意为人民服务,不仅是在开展党员志愿者服务活动中要做到、穿红马甲时要做到、带党徽时要做到,平日里每时每刻都要做到!凤凰古城文明形象和旅游服务水平就是体现这些小事中,我们纪检监察干部应该也必须带好这个头……”县纪委副书记、县监委副主任卢兴松这样和其他纪检监察干部志愿者说。

短短一天时间,凤凰县纪委监委机关和县委巡察机构的志愿者们沿着这条3.25公里的主干道,不知走了多少个来回,发放免费游览图200余份,提供质询、引导和其他服务100多人次。用实际行动让人门感受到了纪检监察干部务实作风和良好精神面貌,更让来自四面八方的游客朋友真切感受到了凤凰人的热情好客。(凤凰县纪委监委 金怡)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检