设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

湘西州百名巡察干部集中充电

时间: 2020-10-21 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

 

——全州巡察工作业务培训会在凤凰召开

微信图片_20201020204108_副本.jpg

王继东处长在为湘西州巡察干部和凤凰县纪检监察干部授课  龙施雨 

 

1020日,湘西州委巡察工作业务培训会在凤凰县凤凰国际酒店五楼会议室召开。湖南省委巡视办巡察指导督导处处长王继东作专题讲课,湘西州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任向义付主持培训会议。全州8县市的巡察干部、凤凰县纪检监察干部130余人参加培训。

培训中,王继东以《强化政治监督推动市县巡察工作高质量发展》为题,结合习近平总书记关于巡视工作重要论述和自身巡视工作经历,从巡视巡察工作基本框架、政治巡察的内涵与监督重点、落实主体责任和关键少数的责任、理顺体制机制等七个方面,解答了市县一级如何学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,更好地发挥巡视巡察在全面从严治党中的战略作用的问题。在提高监督质效、高质量推进全覆盖,完善监督格局、形成监督合力以及强化巡察队伍建设等方面做了具体指导,并就巡察干部现场提出的具体问题解疑答惑。

会议要求,全州巡察干部要结合培训精神,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,结合习近平总书记考察湖南重要讲话精神,围绕中心、服务大局,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题有目标、有靶向地开展好党委巡察工作,正确处理巡察机构与党委以及纪检监察机关、巡察办与巡察组、巡察监督与其他各项监督的关系,发挥巡察利剑作用,推动全州巡察各项工作高质量发展。

 

培训会持续3小时,全州巡察干部丝毫没有倦怠,纷纷通过笔记本、手机记录学习内容。大家纷纷表示受益匪浅,凤凰县委巡察办干部纷纷感到信心满满,表示培训为自己如何更好更快开展巡察工作指明了方向。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检