设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:130名纪检干部聚焦脱贫攻坚问题进村入户复查复诊

时间: 2020-10-21 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:金 怡 | 点击数:

 向群1.jpg

向群4.jpg

1020下午,向群在沱江镇龙潭村走访向村民了解情况  满延俊 

 

“你上次反映的关于驻村工作队队员杨某相对在村里工作时间比较少、不宿村的问题,我们随即安排专人进行核查,对你们反映的这个干部作风问题进行严肃处理,要求及时转变工作作风,认真为村民排忧解难,解决生产生活实际困难。这次来,请您继续对他们的工作进行监督,有什么问题可以继续向我们反映。”1020日下午,凤凰县纪委组织部部长向群再次来到了沱江镇龙潭村,对518日入村督查时,群众反映的问题核查整改情况进行反馈,同时向群众了解有关脱贫攻坚有关政策落实情况。

为进一步巩固和深化入村督查的工作成果,彻底排查解决脱贫攻坚方面的短板漏项和问题,强力推动年度脱贫任务落实落细、持续抓好问题整改、巩固提升脱贫成果。1020日,凤凰县纪委正式启动扶贫领域腐败和作风问题入村督查“回头看”工作,130名纪检干部再一次深入165个贫困村复查复诊。

“这次入村除了要重点查看各个村在脱贫攻坚工作中是否存在松劲懈怠的问题,还要把习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神传达到每个贫困村党组织。”在凤凰县纪委监委入村督查“回头看”工作部署会上,全县纪检监察干部集中学习了省州关于决战扶贫领域腐败和作风问题入村督查“回头看”工作的精神。要求所有纪检监察干部在开展“回头看”时,围绕“两不愁三保障”发现问题,查漏补缺,既“督”又“战”,帮助群众解决各类“急难愁盼”问题,主动进村入户向干部群众反馈5月份督查发现的问题处理整改情况,用心接待群众来访,认真听取群众意见和诉求,重点查看“四不摘”政策落实情况,是否存在工作重点转移、投入力度下降、干部精力分散等松劲懈怠问题,督促办理未办结信访件,协作做好群众工作,推进扶贫领域信访举报动态“清零”。(凤凰县纪委监委 金怡)

 

 

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检