设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

“看不见”群众的干部 “躲不过”纪委的眼睛

时间: 2020-10-26 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

 

“各位居民朋友,我是渭阳社区工作人员蒋俊,前段时间在微信群里态度不好,言语中伤了大家,现向大家道歉,请大家谅解!还请大家继续支持社区工作!”1021日,凤凰县沱江镇渭阳社区工作人员蒋俊在该社区第三网格工作群中,为自己829日在群中的粗暴态度真诚道歉,获得群众谅解并点赞,这是凤凰县纪委干部耐心细致教育挽救的又一成功案例。

97,凤凰县纪委监委接到群众举报反映829,临近全县中小学秋季开学时,不少学生家长到渭阳社区为孩子办理疫情防控手续,但直到上午1010分社区仍无人在值班。且社区工作人员蒋俊在渭阳社区第三网格工作群发布周日不办理业务的通知后,对询问该情况的群众发布“你眼睛没有用就捐给有用的人,周末不办业务看不懂吗?”等粗暴言语问题。

“骂群众眼睛没用,就是眼里没有群众、心中没装群众,就是对群众态度粗暴,要及时认真核查,严肃问责。”县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江同志,对此高度重视,立马安排县纪委监委党风政风监督室核实处置。

经查,829日星期六临近开学,沱江镇渭阳社区安排7人值班,除5人负责社区外围值班巡查,社区临聘干部蒋俊和社区文教卫专干龙小玉负责在社区办公室值班办理业务。社区虽要求值班人员要在早上830分到岗,但直至上午9点,少学生家长仍在社区办公室门口焦急等待。但蒋俊、龙小玉分别于上午108分、1030分才陆续来到办公室为群众办理业务。

 当天下午14时许,蒋俊用网名为“蒋烨”的微信号在沱江镇渭阳社区第三网格工作群发布通知:“明天(30日周未)社区休息,不办业务,请明天小孩开学需盖章的今天抽时间来办理一下。周一正常上班。特此通知,渭阳社区”。当天下午1413分,便有群众询问“纪委不是要求每个社区和村组周末都必须要有人值班吗?”

蒋俊看见后,心生情绪,回复道:“你眼睛没用就捐给有用的人,周末不办业务看不懂吗”。

两人为此在群中起了争执,引起232名群成员围观,造成不良社会影响,许多成员纷纷指责蒋俊的工作态度,渭阳社区第一支书邓伦好看到后,当天对蒋俊进行了批评教育,帮助其认识错误。同时,及时告知群众周末值班一般是应对突发事件,但在防疫、开学、抗洪等特殊时期,社区周末是办理业务的,带领社区干部加班加点帮助社区群众按时办理好了开学手续,获得了群众谅解。

在该社区领导和县纪委监委的耐心教育下,蒋俊认识到自己的错误。为尽可能消除不良影响,蒋俊在渭阳社区第三网格工作群公开向群众道歉。

 

鉴于渭阳社区积极处置,认真整改,相关人员受到了从轻处理。1019日,蒋俊受到诫勉谈话处理,并扣发其绩效考核奖励1000元;龙小玉受到诫勉谈话处理;社区第一支部书记邓伦好受到谈话提醒处理。渭阳社区工作人员服务态度进一步向好,也再未出现群众举报社区办公室未按时值班情况。(凤凰县纪委监委  田岩平 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检