设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:入村督查助农实现养猪梦

时间: 2020-10-30 | 信息来源:沱江镇纪委 | 作者:龙秀云 | 点击数:

 

image001_副本.jpg

沱江镇纪委书记龙秀云在入村督查“回头看”中,实地查看张红秀猪场建设

 

“龙书记,感谢您关心哟!你看我这猪长的漂亮吗,冷了我给它们铺木板睡,渴了引山泉水给它们喝的呀!”1022日,张红秀在自家的生态猪场看到我来督查回访一边高兴的说着,一边不停的给我介绍“明星”,高兴之情溢于言表。

今年5月,按照全县统一安排我来到东方红村开展实地督查。第一次见到张红秀是在东方红村易地搬迁安置点家中,衣着简单朴素,一双眼睛却是炯炯有神,身上还背着没有断奶一个婴孩。我在座谈中了解到,该户因病致贫,老房子位于该村地质灾害点无力搬迁,家里是两女户,夫妻2人身体都有一些残疾,2014年唐仁忠户被评为建档立卡户。2016年开始,唐仁忠户通过转移就业和发展产业当年实现脱贫。

“今年遇到疫情家里出现了一些困难,丈夫唐仁忠也因此没有像以前以一样外出浙江打工。今年我打算在家里发展产业,养点猪、鸡、鸭子。”张红秀说,由于疫情影响资金不足成了她养猪梦的成为了奢望。

正当张红秀为养猪资金犯难的时候,我的入户走记让她看到了养猪的希望。我告诉她现在镇里发展产业有小额信贷政策扶持,贷款最高可贷5万元,政府担保两年免息,可以帮助她解决目前的困境。随后,我一边要她做好养猪的准备,一边嘱咐驻村干部要对该户特别关注给予落实政策,积极帮助解决她们的困难。

5月后,在驻村工作队和村支两委的共同努力,张红秀顺利实施了猪场和附属用水建设,猪场隔壁还养起了鸡、鸭。驻村干部仅用一天时间便帮张红秀完成贷款申请材料,5万元小额信贷款当天到账,顺利地帮助她解决了后顾之忧实现了养猪梦。

1023,回访中我应张红秀之邀来到了位于半山坡的生态猪场。猪圈内没有臭味,干净、舒适,让人耳目一新。张红秀介绍,她家猪圈内铺有木板可以防止猪儿受冷受潮,圈内还装配有猪用饮水器水龙头可以确保猪能随时喝到干净卫生的山泉水,她家的猪儿都是油光闪亮神采奕奕的。

 

“十分感谢党和政府,是党让我住上了新房,是党让我小孩毕了业,现在又是在党的关心下让我发展了产业。今年猪肉的行情还不错,再过几个月我就有猪出栏了,到时就会有一笔可观的收入了。”即将离开时,张红秀用感激的眼神向我道出了心声。从眼神中我知道,她对美好生活充满向往和瞳景必然能够实现。(沱江镇纪委  龙秀云)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检