设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

颜长文到县纪委帮扶联系村——竿子坪镇忙略村调研产业发展工作

时间: 2020-10-30 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

image001_副本.jpg

颜长文一行实地查看基础设施和产业发展  龙施雨 

 

1028,凤凰县委书记颜长文一行到竿子坪镇忙略村走访调研,县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江参加调研,县林业局、竿子坪镇党委相关负责人陪同调研。 

调研中,颜长文一行与忙略村、桐油坪村、榔木树村驻村工作组及村支两委在忙略村村部亲切交流座谈,询问各村脱贫后还有什么困难,共商今冬明村及未来数年产业发展规划。

颜长文指出,忙略村与周边的桐油坪村、榔木树村临近州府吉首,土壤肥沃、水源充沛,要立足吉首“后花园”、“菜园子”的战略定位,将忙略村发展成集农业生产、旅游休闲为一体的农业综合体。

颜长文强调,要因地制宜,积极推动产业发展,通过山上种油茶,山下种蔬菜,林中养飞鸡,田间养鱼虾,开办农家乐,积极抢抓吉首市场,将自身发展更好的同时,带动周边村落发展。

颜长文要求,县林业局等相关单位和镇党委,要积极支持忙略及周边村落发展,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,村支两委和扶贫工作组要加紧宣传,只争朝夕不负韶华,带领和鼓励群众抢抓发展机遇。

 

调研中,颜长文一行还实地查看了忙略村组内交通状况和莲藕鱼虾套养产业,指出良好的基础设施是产业发展的必备硬件,要持续优化基础设施建设为产业发展铺平道路。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检