设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县纪委监委组织开展重阳节登山活动

时间: 2020-11-01 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:谢卉 龙施雨 | 点击数:

 

image001_副本.jpg

县纪委常委周劲松正和干部们一起奋力向山顶冲刺   龙施雨

image003_副本.jpg

巾帼不让须眉的女同志也毫不示弱   龙施雨

1028,凤凰县纪委监委组织开展“我们的节日”重阳节登山活动上午9时整,县纪委监委、县委巡察机构干部,集合在南华山脚下的文昌阁小学门口开始登山。

活动中,大家努力攀登、你追我赶、互帮互助、奋勇争先,彰显出朝气蓬勃、和谐团队的精神风貌。

“年轻同志要加强锻炼啊,我们这些老人家都走在你们前面了!”登山队伍中最年长的县纪委常委、监委委员田洪平还告诉年轻同志,“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子。重阳节又叫重九节、登高节等,2012年又被全国人大常委会修订通过的《中华人民共和国老年人权益保障法》规定为老年节,旨在弘扬敬老爱老的传统美德。

“南华山国家森林公园位于古城南侧,海拔571.9米,森林覆盖率达98%、总面积2240公顷,景区数4处,景点数32处。属亚热带季风暖温性气候、温暖湿润,四季分明。” 登山不仅仅是登山,大家还来到半山腰的人民英雄纪念碑瞻仰了革命先烈,在一停亭摆起了龙门阵,还听南华山林场的工作人员讲起了森林防火、环境保护、自然科学的小常识。

 

活动结束后,虽每个人大汗淋漓,但却赶到收获满满。县纪委办公室90后年轻干部王梨表示,此次活动既传承了文化,又锻炼了身体,还学到了知识,希望以后多开展一些这样的活动,回家后也将把活动的精神宣传给家中的老人听,鼓励他们多爬爬山、锻炼锻炼身体。(凤凰县纪委监委 谢卉 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检