设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

弘扬民族文化,传播时代声音——凤凰县纪委举办第三期道德讲堂暨送戏下乡活动

时间: 2020-11-23 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙启进 龙施雨 | 点击数:

 

IMG_5044_副本.jpg

1120,凤凰县纪委监委举办第三期道德讲堂暨文化惠民送戏下乡活动    龙施雨 

image001_副本.jpg

 县纪委副书记、监委副主任李泽伟为道德讲堂主题活动致辞    龙施雨   

image003_副本.jpg

县纪委副书记、监委副主任卢兴松宣讲党的十九届五中全会精神    龙施雨 

image005_副本.jpg

 苗家鼓舞再现扭光村脱贫致富新生活    龙施雨 

image007_副本.png

一曲唱罢又一曲,苗家阿嫂苗歌声里谢党恩    龙施雨 

image009_副本.jpg

 扭光村舞蹈队舞动新时代苗家幸福生活     龙施雨 

image011_副本.jpg

 湘西阳戏传习所为扭光村干部群众送戏    龙施雨 

image013_副本.jpg

 湘西阳戏传习所《扶贫轶事》小品表演博得掌声不断    龙施雨 

image015_副本.jpg

 干部群众冒雨观看演出   龙施雨 

image017_副本.jpg

用手机定格精彩演出画面     龙施雨 

IMG_5026_副本.jpg

党员志愿者进村入户在扭光村打扫卫生   龙施雨 

 

 

金秋十月,秋风撩人,秋色宜人,秋景美无限。1120日,凤凰县纪委监委第三期道德讲堂暨文化惠民送戏下乡活动在麻冲乡扭光村村部举办。县纪委监委机关、县委巡察机构、湘西阳戏传习所党员干部和扭光村的干部群众聚在一起,共享这场民族文化盛宴、共谱新时代精神文明之曲。

活动围绕“弘扬民族文化,传递时代声音”主题,设打一段苗鼓、唱一首苗歌、看一场演出、讲一堂党课、搞一次卫生五个环节。县纪委副书记、监委副主任王水桥组织策划并参加活动,县纪委副书记、监委副主任卢兴松为干部群众宣讲党的十九届五中全会精神,县纪委副书记、监委副主任李泽伟为道德讲堂和惠民送戏下乡活动致辞。

“大家动手勤,我村才干净。”在搞卫生环节,县纪委监委机关和县委巡察机构50多名党员志愿者分成多个小组,穿梭在村里的大街小巷、建档立卡户家中打扫卫生,为村容村貌整治提升贡献力量。

“路灯盏盏亮堂堂,夜如白昼一样明,如同天上启明星;精准扶贫号角响,党如阳光照大地,脱贫致富奔小康;五中全会布新局,乡村振兴谋福祉,我们心田乐开花……”扭光村干部群众借打苗鼓、唱苗歌、广场舞等喜闻乐见的形式,表达脱贫致富的愉悦心情和对美好生活的向往。

虽然当天天空下起了毛毛细雨,但丝毫没有影响大伙的表演热情,阿嫂即兴欢唱,阿哥妇唱夫和,阿妹擂动鼓舞,湘西传习所的演员也不甘落后,为大伙献上了阳戏、歌舞、独唱、小品等精彩节目,干部群众你唱罢了我登台。观众席上,大伙儿打着伞、带着斗笠、草帽,座无虚席,看得津津有味,不时爆出的阵阵掌声、吆喝声,此起彼伏。戏里戏外讲不完的脱贫故事,唱不尽的感恩、道不尽的幸福,活动持续了整整一个上午,大家仍意犹未尽,歌声、笑声久久回荡在扭光村上空。

 打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会胜利在望,历史将掀开新的篇章——我国将推进全面建设社会主义现代化国家。发展阶段、发展环境、发展条件变了,我们的发展理念、思路、方法也要随之变化。虽然我们脱贫了,致富了,但党中央将一如既往出台更好的政策支持农村、农业、农民发展,将全面启动实施乡村振兴宏伟蓝图,不断增加农民收入、改变农村面貌……。”在宣讲党的十九届五中全会精神环节,县纪委副书记、监委副主任卢兴松介绍了五中全会的盛况,介绍了“十三五”我国社会主义建设取得成效和当前我国发展面临的新矛盾、新环境,全面解读了习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”期间经济社会发展主要目标进行了深入讲解。

 

参加活动的党同干部纷纷表示:活动让自己更加了解民族文化的魅力,感受到群众脱贫致富的愉悦心情,更进一步理解了党的十九届五中全会精神要义,也领悟到了“道德是立身之本、文明是社会之魂”之含义,同时也强化了自己为民服务意识。现场的扭光村干部群众异口同声地说,活动丰富了他们的生活,给他们带来快乐和幸福,同时在活动中了解到了祖国的大变化和党的新政策,他们对建设社会主义新农村更有信心了。(凤凰县纪委监委 龙启进 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检