设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县召开十二届县委第十轮巡察工作动员部署会

时间: 2020-12-22 | 信息来源:凤凰县委巡察办 | 作者:余甲基 杨胜兵 | 点击数:

 

image001_副本.jpg

凤凰县第十二届县委第十轮巡察工作动员部署会现场

image003_副本.png

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长石元江讲话

image005_副本.png

县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长覃振华主持会议

 

根据县委统一部署,1211日下午,凤凰县召开十二届县委巡察工作动员部署会,正式启动十二届县委第十轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长石元江出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长覃振华主持会议。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体干部,相关派驻纪检监察组成员,21个被巡察单位主要负责人和联络员,县直相关职能部门分管领导参加会议。

石元江强调,一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,保持巡察战略定力;二是明确工作重点,注重问题导向,紧扣“三个聚焦”开展巡察;三是结合实际,找准重点问题,深挖潜性问题。四是把握关键环节,创新方式,精准发力;五是加强协作配合,形成整体联动。各被巡察单位要如实提供要准确、全面相关信息,收到巡察组交办的整改问题要即知即改、立行立改。相职能部门收到移交的问题线索后要优先办理。巡察办和巡察组要运用好“台帐管理”办法,强化成果运用,倒逼整改主体责任落实,确保巡察成果运用到位;六是严格巡察纪律,坚守底线红线。

据了解,本轮巡察突出把党的政治建设摆在首位,重点巡察以下6个方面的情况:一是聚焦基层各级党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,坚持围绕中心、服务大局,督促基层党员干部担当作为、履职尽责;二是聚焦群众身边腐败和作风问题,提升群众获得感、幸福感、安全感;三是聚焦基层各党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力;四是加强对巡视巡察整改情况的监督检查;五是加强对扶贫领域方面的监督检查;六是加强对落实意识形态工作的监督检查。

本轮巡察从202012月上旬开始,202128日结束。组建6个常规巡察组共46名巡察干部,对县农业农村局、县人力资源和社会保障局、县委党史研究室、州生态环境局凤凰分局、县审计局、县商务局、县文化旅游广电局、县应急管理局、县统计局、县退役军人事务局、县信访局、县行政审批服务局、县公路建设养护中心、县供销合作社联合社、县卫生健康局、县医疗保障局、县人民医院、县民族中医院、县外资外援项目办公室、县职业中专学校、凤凰风景名胜区管理处21个单位及其二级机构开展常规巡察。

 

巡察期间设值班电话:0743-3508885;邮政信箱:凤凰县沱江镇堤溪苑办公区县委巡察办。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-120015:00-18:00。巡察组受理信访时间截止到202128日。根据巡察工作条例规定,县委各巡察组主要受理反映被巡单位党组(党委)及班子成员以及所辖二级机构党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定将转交有关部门处理。(余甲基 杨胜兵)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检