设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

石元江:树牢“五个意识”推动纪检监察工作高质量发展

时间: 2021-01-13 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

 ——凤凰县纪检监察系统学习贯彻党的十九届五中全会精神

image001.jpg

凤凰县纪检监察系统学习贯彻党的十九届五中全会精神大会现场

image003.jpg

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江传达学习党的十九届五中全会精神

 

112,凤凰县纪委监委组织召开全县纪检监察系统学习贯彻党的十九届五中全会精神大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江传达学习党的十九届五中全会精神。县纪委监委机关、各乡镇纪委、派驻纪检监察组、县委巡察机构130余名干部参加会议。

会上,与会纪检监察干部集中学习了州委常委、州纪委书记、州监委主任施健鑫在全州纪检监察系统学习贯彻党的十九届五中全会精神大会上的讲话精神。石元江结合县域纪检监察工作实际提出工作要求。

石元江指出,新时代呼唤新担当新时代需要新作为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全体纪检监察干部要把学习贯彻五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质、核心要义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,内化于心,外践于行。

石元江强调,严明的纪律是党的生命线,是事业成功的保证,作风过硬才有战斗力。当前,全县纪检监察系统中一些干部存在精神萎靡、不思进取,不钻研学习、不敢办事、不会办事,官本位思想严重、服务意识差;工作作风漂浮,不认真负责;工作纪律松弛,执纪违纪等问题。

 

石元江要求,全县纪检监察干部尤其是领导干部首先对镜自查,本着有则改之,无则加勉的态度,率先垂范,自觉整改,树牢人民群众至上的服务意识,树牢认真履行职责的担当意识,树牢高质量完成工作的效率意识,树牢奋勇争先的创优意识,树牢率先垂范的自律意识。在今后工作中,更加突出政治监督、突出纪检监察工作高质量发展、突出整治群众身边的腐败和作风问题、突出发挥监督治理效能、突出严管和厚爱,用忠诚干净担当的政治品德和坚强的纪律,确保党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神落地生根,奋力推动纪检监察工作高质量发展,为全县全面开启社会主义现代化建设新征程提供坚强纪律保障。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检