设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

石元江一线调研巡察工作

时间: 2021-02-01 | 信息来源:凤凰县委巡察办 | 作者:隆永升 | 点击数:

 3982a8027464e7f3f28bb73b30fa965.jpg

石元江在县人民医院调研巡察工作情况

f16d5ccf268ede89e775f6385d1894d.jpg

巡察工作现场

af1079930b0fa65c0e4105c9b34dbe8.jpg

石元江向县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组提出配合巡察工作的相关要求

 

1月29日上午,凤凰县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长石元江一行来到县农业农村局和县人民医院调研巡察工作。

调研中,石元江听取了县委第一、第四巡察组巡察工作汇报,详细了解了巡察中发现的意识形态、基层组织建设、财务制度、纪律作风等方面问题。

石元江指出,各巡察组要秉持攻坚克难的精神、抱着严管就是厚爱,放纵就是害人的理念做好巡察工作,既要发现群众身边的腐败问题,也要发现工作上敷衍塞责、相互推诿等作风问题,既要发现普遍性问题,又要针对行业特点发现个性问题。

石元江强调,要做到“三个聚焦”,围绕聚焦党的思想路线方针政策和中央的重大决策部署、围绕聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、围绕聚焦基层党组织的软弱涣散等问题开巡察。

石元江要求,巡察组在坚持以问题为导向、坚持抓关键少数、坚持以质量为准绳,将巡察工作抓实抓细抓出实效的同时,要管理好巡察干部队伍,摆正巡察组与被巡察单位的关系,严格遵守工作和生活纪律,树立巡察工作队伍的良好形象。相关派驻纪检监察组要与巡察组同向发力,密切配合,充分发挥派驻监督和巡察监督的优势,促进被巡察单位政治生态向好。(县委巡察办 隆永升)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检