设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

最幸福的婚事

时间: 2021-02-01 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:石婷 龙施雨 | 点击数:

贺小驹与群众促膝长谈.jpg

贺小驹与群众促膝长谈

贺小驹与丈夫喜结连理.jpg

贺小驹与爱人喜结连理

 

“为响应国家号召,保障大家的生命安全,经过本人以及双方家人的慎重考虑后,决定将婚期延后……”1月13日晚饭过后,凤凰县竿子坪镇农机站站长贺小驹的亲朋好友相继收到了这样一条消息,大家纷纷表示认可和祝福。

贺小驹原本计划在今年1月19日在乾州煜龙国际酒店举行婚礼,已经向镇党委和镇纪委报告并获得同意,1月12日,凤凰县作出最新的疫情防控工作部署后,该镇纪委书记吴国鹏却第一个站出来,不让办婚礼了:“小驹,过年来了疫情风险您是知道的,婚礼还是延期再办吧!”

贺小驹的工作非常辛苦,不仅要完成农机站的日常工作,还要兼顾盘瓠村的精准扶贫等各项工作。由于常年奋斗在精准扶贫和乡村振兴的一线,亲朋好友给介绍了好几个朋友,最终都没谈成。当别人问起“什么时候脱单啊?”,她总是笑着打趣说:“等脱贫了就脱单了。”直到2020年,这个脱贫攻坚决胜之年,一个机缘巧合之下她真的遇到了那个他——在州文广新局工作,也曾下派到泸溪县一个贫困村驻村扶贫的男友邓云刚。

两人因为共同的理想信念和价值观念而走到一起,好不容易要办婚礼,亲友都通知过了,却被纪委叫停,这令她为难不已。

但想到临近春节,随着返乡回流人员增加,潜在的疫情风险也随之增长,疫情防控要求是“丧事简办,喜事延办”,自己作为党员干部应该模范遵守,不能搞特殊化,贺小驹还是答应了镇纪委的要求。

贺小驹将延办婚事的事情与双方家人沟通之初并不很顺利,男方觉得婚事已经通知过亲友了突然改期,怕亲友不理解,女方则觉得目前湘西的疫情防控形势很好,属低风险地区,婚事改期委屈了自家女儿,希望女儿再和单位争取一下。

“不怕一万,就怕万一,万一有人感染,不是害了大家么?还是缓一缓吧,免得喜事变愁事。要不让年轻人先把结婚证扯了吧,让年轻人安心,疫情过去后再补办婚礼, 现在好多人都是那么做的。”贺小驹将自己在家遇到的难处向吴国鹏作了报告,吴国鹏主动联系男女双方家长做工作,帮助其走出了两难的境地。

1月20日,吴国鹏帮贺小驹向单位请了假,让其与男友邓云刚一起到吉首市政务中心办理了结婚证,小两口拿到证后,脸上洋溢着幸福的笑容,第一时间拨通了吴国鹏电话表示感谢,晚上和双方家长一起吃了晚饭,就算是出嫁了,相较于以往婚礼新人和家长忙得不可开交不同,贺小驹结婚这天算是最轻松、最幸福的,双方家长围坐在一起聊着孩子们儿时的糗事,开心得不亦乐乎。

“祝白头偕老、早生贵子,等什么时候可以办婚礼了,我再通知你们。”第二天回到单位后,贺小驹将第一颗喜糖给了吴国鹏,吴国鹏简单表示了祝福后,二人又各自回到了自己的工作岗位。(凤凰县纪委监委 石婷 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检