设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:会风监督进“两会”

时间: 2021-02-08 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者: 杨沙 彭玮 | 点击数:

 

县纪委监委派驻县人大纪检监察组在人大代表分组讨论现场督察会风.jpg

县纪委监委派驻县人大纪检监察组在人大代表分组讨论现场督察会风

县纪委监委派驻县政协纪检监察组在政协委员分组讨论现场督察会风.jpg

县纪委监委派驻县政协纪检监察组在政协委员分组讨论现场督察会风

 

“哪些代表未参会,是否按要求请假,要核实一下。”2月3日,凤凰县第十七届人民代表大会第六次会议在县委礼堂召开,该县纪委监委派驻人大机关纪检监察组吴全如组长作出专门部署,对会议期间会风会纪实施全程监督。

“请您遵守会场纪律认真听会!”2月2日,中国人民政治协商会议凤凰县第九届委员会第六次会议开幕,该县政协纪委派驻纪检监察组组长吴忠平组织专人在会议现场进行会风督查,提醒参会人员严肃会风会纪。

据了解,此次人大、政协会议从开幕到闭幕各有四天,大会期间,县纪委监委派驻县人大纪检监察组、派驻县政协纪检监察组全程参与监督,不仅监督主会场、讨论会场的会议纪律,聚焦是否存在迟到、早退、缺席,是否长时间玩手机、打瞌睡、交头接耳、随意走动,是否按依法履行代表、委员职责等问题,而且督促人大、政协机关做好对人大代表、政协委员考勤、安保、住宿、用餐、疫情防控的规范管理,严防会议期间“四风”反弹回潮、违反中央八项规定精神等违纪违法问题滋生,确保落实疫情防控要求,就餐落实“光盘行动”。同时,来到餐饮、娱乐场所督查,切实将场外监督做实做细,让纪律贯穿会议每个环节,为“两会”依纪依规依法召开提供坚强纪律保障。(凤凰县纪委监委 杨沙 彭玮)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检