设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

扫除卫生死角 营造舒适环境——凤凰县纪委监委助力“春节节前卫生大清扫、环境大整治行动”

时间: 2021-02-08 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:谢卉 龙施雨 | 点击数:

 

IMG_5873

凤凰县纪委常委、县监委委员刘红卫带领志愿者打扫卫生

IMG_5891

志愿者们认真清理卫生死角

 

“小满,你和军思去那边,我和小伍他们打扫从这条巷子一直到马路那一段。”25日上午8时,凤凰县纪委常委、县监委委员刘红卫带领纪委监委机关10名党员志愿者来到该县沱江镇沙湾社区开展“春节节前卫生大清扫、环境大整治行动”。

行动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,挥舞着铁夹、扫把,采取分区包片、分工合作的方式,认真清扫辖区内的每一个死角,捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟头等生活垃圾。同时,志愿者还对附近的居民宣传环保知识,劝导大家爱护卫生环境,用勤劳的双手为进一步改善市容市貌,营造良好的生活环境迎接新春佳节。

天空的毛毛细雨尚未完全散去,气温虽然不高,但干部们干劲很足、热情很高,参加活动的县纪委监委干部欧军思一会儿清扫、一会儿提着满满一铲子垃圾去倾倒,不一会儿额头就冒出了汗珠,另一条小巷内县党风廉政教育培训中心主任周俊谷忙着拿铁夹到水沟里夹垃圾,完全顾不上自己白色的运动鞋溅满了泥点子。

“在家很少打扫卫生吧?”看见90后年轻干部伍进打扫得很认真,刘红卫关切地问他。他却从容地和大家开起了玩笑:“家里打扫得少点,在单位不是经常打扫卫生么?打扫的还是党员干部队伍的卫生呢!”

 

在持续两个小时的行动中,干部们充分体验到了劳动的辛苦和奉献的快乐。纷纷表示能够为共同营造我们良好的居住环境、生活环境、工作环境尽一份力,留一份汗,为凤凰县创建国家卫生县城尽一份责,作一份贡献感到十分光荣。(凤凰县纪委监委 谢卉 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检